Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Buaya Terkam Warga Hingga Tewas

M Taufan SP Bustan
06/8/2020 17:13
Buaya Terkam Warga Hingga Tewas
Ilustrasi(Antara)

SEORANG warga di Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, tewas digigit buaya. Sebelum menghembuskan nafas terakhir, korban bernama Kacco ,52, itu sempat dilarikan ke puskesmas setempat. 

Peristiwa ini terjadi saat Kacco sedang mencari ikan bersama dua rekannya bernama Bahar ,40, dan Ruslan ,42, di sebuah sungai di Dusun III Sadula, Desa Siboang, Kecamatan Sojol, kabupaten itu, Rabu (5/8). 

Di sungai tersebut, mereka bertiga berpencar untuk mencari ikan. Berselang beberapa lama mencari ikan, Ruslan kemudian mendengar suara teriakan minta tolong, ia pun bersama Bahar bergegas ke titik suara teriakan tersebut. 

Di saat itu, Ruslan dan Bahar sudah melihat tubuh Kacco sudah berada di dalam mulut seekor buaya. 

"Posisinya bagian pinggang Kacco digigit buaya dan tangan kanannya memegang pelepah kelapa sawit di dalam sungai,"  terang Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Pol Didik Supranoto dalam siaran persnya yang diterima Media Indonesia di Palu, Kamis (6/8). 

Baca juga : Remaja Diduga Keracunan Miras Ditemukan Tewas di Trotoar

Saat menemukan Kacco sudah digigit buaya, Ruslan dan Bahar kemudian berusaha melepaskan gigitan buaya jenis muara tersebut. 

Hingga beberapa lama berusaha dan berdoa, mulut buaya dengan panjang tiga meter lebih itu, melepas gigitannya.  Saat itu pun tubuh Bacco terlepas dari gigitan dan langsung dievakuasi.

"Jadi Ruslan dan Bahar memasukkan Kacco ke dalam sarung kemudian dibawa ke puskesmas terdekat. Namun, saat dilanjutkan untuk dievakuasi ke rumah sakit di Palu, nyawa Kacco tidak bisa tertolong," ungkap Didik. 

Saat digigit, Kacco mengalami luka robek di bagian pinggang sebelah kanan, luka robek di bagian paha kiri belakang, dan luka robek di bagian paha kanan belakang. 

"Karena luka parat itu sehingga korban meninggal dunia. Dan korban saat ini sudah dikebumikan setelah sebelumnya disemayamkan di rumah duka Desa Siboang," tandas Didik. 

Diketahui setelah nyaris memakan Kacco, seekor buaya tersebut menghilang meski warga sekitar sempat melakukan pencarian. (OL-2)

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya