Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
ANGKA kesembuhan pasien korona (covid-19) di Nusa Tenggara Timur (NTT) mencapai 86 persen, Kamis (6/8). Kepala Dinas Kesehatan NTT dokter Mese Ataupah mengatakan dari 152 pasien korona, 130 pasien di antaranya sembuh, 21 orang masih dirawat, dan satu orang meninggal.
"Satu pasien sembuh terakhir dari Kabupaten Sikka Klaster Kalimantan Selatan," kata Mese Ataupah kepada mediaindonesia.com.
baca juga: Gugus Tugas Kalsel Akui Pandemi Covid Belum Mampu Dikendalikan
Dengan demikian, sampai Kamis (6/8) pagi kabupaten yang masih terdapat pasien korona tersisa Manggarai Barat 17 orang, Sumba Barat 3 orang, dan Kupang 1 orang. Adapun spesimen swab yang diperiksa pada 5 Agustus 2020 berasal dari empat wilayah namun semuanya negatif korona. Terdiri dari Kota Kupang dan Sumba Barat Daya masing-masing tiga spesimen, Sikka 31 spesimen dan Ende satu spesimen. Mese Ataupah minta warga tetap menjalankan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran virus korona. (OL-3)
DEPUTI Kepala Perwakilan Bank Indonesia NTT Didiet Aditya menyebutkan transaksi QRIS di daerah itu memperlihatkan pertumbuhan yang signifikan selama periode Januari hingga Juni 2025.
UPACARA Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia (RI) di Kantor Camat Musi, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Minggu (17/8), berlangsung khidmat.
Yayasan Pendidikan Astra, Michael D. Ruslim (YPA-MDR) memulai pembangunan fasilitas baru di UPTD SDN Oefoe, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur.
AKTIVITAS gunung berapi Lewotobi Laki-laki yang berada di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali meningkat pada Jumat, 16 Agustus 2025.
Prada Lucky, yang baru dua bulan berdinas sebagai prajurit TNI AD, merupakan anak Sersan Mayor (Serma) Kristian Namo, prajurit TNI aktif yang berdinas di Komando Distrik Militer, di NTT.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved