Headline
Warga AS menolak kepemimpinan yang kian otoriter.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS korona virus (Covid-19) yang dialami pelaksana tugas Wali Kota dan beberapa kepala dinas serta belasan pegawainya, belum membuat Pemerintah Kota Medan, Sumatera Utara menutup sementara Balai Kota.
Padahal dalam Peraturan Wali Kota (Perwali) Nomor 11/2020 tentang Karantina Kesehatan Dalam Rangka Percepatan Penanganan Covid-19 di Kota Medan, salah satu ketentuannya mengatur kewajiban penutupan sementara instansi, lembaga atau perusahaan bila ada pegawainya terkonfirmasi positif.
Namun Kepala Dinas Kesehatan Kota Medan Edwin Effendi mengatakan, tidak semua penanganan kasus dilakukan dengan penutupan kantor. "Dilihat juga lokasi dan kontak erat di tempat kegiatan," ujarnya kepada wartawan, Rabu (5/8).
Bila melihat dari kasus Plt Wali Kota, yang bersangkutan memiliki mobilitas yang tinggi di luar, dari satu tempat ke tempat lain. "Karena itu kami melihat belum perlu melakukan penutupan (Balai Kota)," dalihnya.
Pemkot Medan hanya melakukan sterilisasi terhadap ruang kerja Plt Wali Kota, sejumlah kepala dinas dan para pegawai yang terkonfirmasi positif.
Kabag Humas Setdako Medan Arrahman Pane mengatakan, pasca Plt Wali Kota dinyatakan positif terinfeksi Covid-19, aktifitas kerja di Balai Kota yang menjadi pusat perkantoran Pemkot Medan, tetap berlangsung normal. Para pegawai menjalankan tugas sesuai dengan tupoksinya masing-masing.
Semua seperti biasa, tidak ada yang berubah. Cuma nanti kita akan berkoordinasi dengan Bagian Umum apakah Kantor Wali Kota perlu disemprot atau dilakukan penanganan lain," tuturnya. (OL-13)
Baca Juga: Selain Plt Wali Kota Medan, Sejumlah Kadis Positif Covid-19
ARUS balik Lebaran 2026 di jalur Nasional Banda Aceh-Medan pada Selasa (24/3) mulai menunjukkan kepadatan signifikan.
ARUS mudik Lebaran 2026 menggunakan moda transportasi kereta api (KA) di wilayah Sumatra Utara mulai menunjukkan peningkatan signifikan memasuki periode H-7 Lebaran.
Cek jadwal imsak hari ini wilayah Medan dan sekitarnya Jumat, 13 Maret 2026. Lengkap dengan waktu azan subuh Medan terbaru dari Binmas Islam Kemenag.
Cek jadwal azan maghrib Medan hari ini Kamis 12 Maret 2026. Lengkap dengan jadwal buka puasa Medan resmi dari Binmas Islam Kemenag RI terbaru.
Kejagung menggeledah puluhan lokasi di Riau dan Medan terkait dugaan korupsi ekspor CPO dan turunannya periode 2022–2024. Penyidik menyita aset tanah, pabrik sawit, hingga alat berat.
Jadwal buka puasa Medan hari ini Senin, 23 Februari 2026. Cek waktu Azan Magrib 18:43 WIB & Imsakiyah 5 Ramadan 1447 H resmi dari Bimas Islam Kemenag RI.
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved