Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Anggota Polisi Wanita Polresta Tasikmalaya memberikan bantuan paket sembako kepada puluhan nenek dan kakek, lanjut usia pada masa pandemi Covid-19. Pemberian bantuan dilakukan di lokasi kawasan objek wisata Gunung Galunggung, Kecamatan Sukaratu, Kabupaten Tasikmalaya.
Selain pembagian paket sembako, anggota Polwan juga membagikan ribuan masker bagi masyarakat setempat untuk mengantisipasi dan memutus mata rantai penyebaran virus korona yang selama ini masih terus terjadi di Tasikmalaya. Para anggota Polwan dalam pembagian puluhan paket sembako tersebut, tetap menerapkan protokol kesehatan.
Brigadir Pepi Rohmini mengatakan, di masa pandemi Covid-19 dan menyambut hari ulang tahun ke-72 Polwan, Polresta Tasikmalaya menggelar beberapa kegiatan. Di antaranya bantuan sosial (bansos) bagi nenek dan kakek (lansia) berupa paket sembako. Namun, dalam pembagian sembako tersebut mereka harus menerapkan protokol kesehatan yakni pemakaian masker.
Baca Juga: Jumlah Penerima Bansos Tahap II Kota Tasikmalaya Berkurang
"Memang selama ini masih banyak orangtua terutama lansia tak pernah memakai masker. Dengan adanya kegiatan tersebut mereka juga telah menerimanya untuk dipergunakan setiap hari. Kami, menyayangkan dengan penyebaran virus korona yang terjadi sekarang ditakutkan mereka mengalami sakit dan mudah-mudahan dengan memakai masker tersebut memutus mata rantai," katanya, Rabu (5/8/2020).
Pepi mengatakan, paket sembako yang telah diberikan kepada lansia berisikan beras, mi instan, kecap, sarden, minyak goreng, dan saus serta masker agar mereka tetap memakainya selama berada di luar rumah. Karena, kegiatan sosial yang diberikannya tersebut supaya dari mereka tetap bisa menjalani aktivitas seperti biasa tapi kesehatan tersebut sangat penting.
"Alhamdulilah, bantuan yang diberikannya itu mudah-mudah bermanfaat bagi para Lansia karena mereka selama ini masih berkeinginan memberikan nafkah bagi cucunya. Kehadiran itu masih tetap bersemangat mendapatkan bantuan dan mereka juga sangat terharu usai menerimanya," ujarnya.
Seorang lansia, Ny Cucum, 68, warga Sukaratu mengatakan, paket sembako yang diberikan anggota Polwan hanya untuk kebutuhan hidup sehari-hari dan selama ini belum menerima bantuan dari pemerintah daerah. Karena, selama ada penyakit yang mematikan di Indonesia belum pernah menerimanya.
"Kami memang mengharapkan ada bantuan dari pemerintah daerah tapi sekarang ini baru anggota Polwan dari Polresta Tasikmalaya ini lebih dahulu memberikan paket dalam kardus berisikan beras, minyak goreng termasuknya masker. Mudah-mudahan, bantuan yang telah diberikan ini akan dimanfaatkan untuk sehari-hari," paparnya. (Kristiadi/AD/OL-10)
MENTERI Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyampaikan proses penyaluran bantuan sosial (bansos) reguler pada triwulan pertama 2026 terus berjalan.
Cek desil bansos 2026 secara online melalui website dan aplikasi Kemensos. Simak cara cek status penerima bansos dan penjelasan fungsi desil.
PEMERINTAH mengucurkan anggaran bantuan sosial (bansos) sebesar Rp17,5 triliun menjelang Lebaran 2026.
Gus Ipul menekankan bahwa akurasi data adalah fondasi utama agar program bantuan sosial (bansos) tidak lagi salah sasaran.
Pemerintah menyediakan dua kanal utama untuk cek penerima bansos Februari 2026 yang bisa diakses secara daring
PEMERINTAH menyiapkan anggaran senilai Rp12,83 triliun untuk paket stimulus ekonomi kuartal I 2026 yang mencakup diskon tiket transportasi, potongan tarif jalan tol, serta bansos.
Efektivitas terapi kanker harus berjalan selaras dengan kondisi fisik dan psikologis pasien.
Kemensos bersama Badan Gizi Nasional (BGN) mematangkan skema pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi lanjut usia (lansia) dan penyandang disabilitas.
Studi JAMA 2026 ungkap 32% kasus demensia terkait gangguan pendengaran. Simak tanda awal dan cara alat bantu dengar cegah penurunan kognitif hingga 50%.
Identifikasi trauma pada anak memerlukan kepekaan khusus karena mereka belum mampu mengomunikasikan perasaan mereka secara verbal.
Simak tips aman bagi lansia saat menjalani puasa Ramadan 1447 H, termasuk menu sahur bergizi, hidrasi cukup, olahraga ringan, dan istirahat yang cukup agar tetap sehat.
Seiring bertambahnya usia, kebutuhan nutrisi ikut berubah. Pada lansia, massa otot dan kepadatan tulang cenderung menurun, sementara daya tahan tubuh bisa melemah
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved