Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
BUPATI Klaten Sri Mulyani selaku ketua Gugus Tugas Pencegahan dan Pengendalian Covid-19, Sabtu (1/8), mengumumkan bahwa enam pasien yang dirawat di rumah sakit dinyatakan sembuh.
Sementara itu, ada juga penambahan enam pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Untuk penyembuhan mereka saat ini menjalani perawatan intensif di beberapa rumah sakit.
Dengan penambahan pasien sembuh dan pasien positif tersebut, jumlah pasien positif hingga saat ini akumulatif 143 orang, 83 sembuh, 53 dirawat di rumah sakit, dan meninggal 7 orang.
Dijelaskan, enam pasien sembuh semuanya warga Kecamatan Tulung. Sedangkan enam pasien baru terkonfirmasi positif asal Prambanan, Juwiring, Gantiwarno, Tulung, Trucuk, dan Jogonalan.
Semua pasien yang dinyatakan sembuh itu sebelumya menjalani perawatan sejak 15 Juli di RSD Bagas Waras. Namun, setelah pulang mereka harus melakukan isolasi mandiri selama sepekan.
Menurut Sri Mulyani, tiga dari enam orang pasien baru terkonfirmasi positif itu dirawat di RSD Bagas, dan tiga orang lainnya menjalani perawatan di RSUP dr Soeradji Tirtonegoro Klaten.
"Dengan bertambahnya pasien positif Covid-19, kami minta masyarakat mematuhi protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, cuci tangan pakai sabun, dan hindari kerumunan," pungkasnya. (OL-13)
Hadir menyaksikan karnaval budaya, Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Wakil Bupati Benny Indra Ardhianto, Ketua DPRD Edy Sasongko, Forkopimda, dan jajaran Kepala OPD Klaten.
Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, digelar di Alun-alun Klaten, Minggu (17/8).
Workshop sinden yang merupakan program Dewan Kesenian Klaten 2025, diikuti 52 sinden/penyanyi dari 26 kecamatan di Kabupaten Klaten.
Bupati Klaten Desak Pencabutan Pasal Tembakau dalam PP 28/2024
"Ini bukan sekadar apem. Tetapi, dilihat bagaimana spirit di masa lalu untuk bisa saling memaafkan, bertoleransi, dan menjaga kerukunan warga masyarakat, khususnya di Kabupaten Klaten,"
Hingga akhir Juli, jumlah kasus leptospirosis di Kabupaten Klaten mencapai 97 kasus dengan 18 kematian.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved