Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Jabar) menutup sementara Gedung Sate karena ada 40 pegawai yang positif terpapar virus covid-19. Penutupan dilakukan setidaknya hingga 14 hari ke depan.
Sekretaris Daerah Provinsi Jabar Setiawan Wangsaatmadja mengatakan penutupan itu penting dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19.
Terlebih, menurutnya, selama ini cukup banyak interaksi orang di kantor gubernur dan wakil gubernur tersebut meski pihak Gedung Sate sudah menerapkan protokol kesehatan.
"Kami (Gedung Sate) selama ini aksesnya terbuka. Banyak pengunjung yang studi banding," ujar Setiawan di Bandung, Kamis (30/7).
Dia menyebut, sebenarnya pembatasan aktivitas di Gedung Sate ini sudah dilakukan sejak tiga hari lalu.
Baca juga: Penggelaran Adat di Taput Mulai Dibuka
Selama penutupan ini, tambah Setiawan, pihaknya akan melakukan sterilisasi seperti dengan penyemprotan disinfektan. "Kita disinfeksi, di setiap ruangan," tegasnya.
Saat disinggung siapa saja yang dinyatakan positif, dia mengakui bahwa semuanya merupakan pegawai di lingkungan pemerintahannya. Dari jumlah tersebut, 17 di antaranya berstatus PNS, sedangkan lainnya masih tenaga kontrak, yaitu di bagian pengamanan dan kebersihan.
Menurut Setiawan, hampir semua yang positif covid-19 tidak menunjukkan gejala apa pun mengingat usia yang masih produktif. "Dari 40 itu, 40% usia 31-40 tahun, 30% usia 20-30. Sisanya di atas 50 dan di bawah 19," pungkasnya. (OL-14)
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tasikmalaya, Jawa Barat, berhasil menangkap pelaku berinisial W, warga Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
OTT ini terjadi pada Kamis, 5 Februari 2026, malam. KPK menyita ratusan juta atas penangkapan ini.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved