Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
KEPOLISIAN Bangka Belitung menggagalkan penyelundupan sabu-sabu seberat 200 kg yang dimasukkan ke dalam karung jagung. Kapolda Bangka Belitung, Irjen Anang Syarif Hidayat mengatakan penggagalan 200 kg sabu ke Babel itu bisa menyelamatkan satu juta warga di wilayah itu.
"Alhamdullilah dengan gagalnya beredar sabu 200 kg ini, berarti kita berhasil menyelamatkan 1 juta jiwa penggunaan narkotika," kata Kapolda Babel Irjen Anang Syarif Hidayat kepada wartawan di Mapolda Babel, Kamis (30/7).
Ia menjelaskan terungkapnya kasus peredaran gelap narkotika jaringan internasional ini, berawal ditangkap dari wilayah Babel dan dikembangkan hingga ke Jakarta.
"Tanggal 21 Juli 2020, Selasa pukul 17.30 WIB, info masyarakat ada jasa pengiriman antar pulau angkut barang makanan pokok jagung di dalamnya ada sesuatu mencurigakan," ungkap Kapolda.
Setelah dilakukan pengecekan di salah satu gudang di Lontong Pancur Pangkalpinang, Ditnarkoba Polda Babel mendapatkan ada 73 karung berisi jagung asal Myanmar. Namun terselip bungkusan sabu.
"Setelah kita geledah, ternyata dari 73 karung isi jagung tersebut, dua karungnya berisikan 4 bungkus narkoba dengan berat 9 kg. Dari sini kita telusuri dari mana asal usulnya dan mau dikirim kemana. Selanjutnya selanjutnya buat tiga tim. Tim pertama ke Jakarta, dua mengikuti barang selama perjalanan, melacak dari mana asal usulnya di Kepri," ungkap dia.
"Kita telusuri ternyata karung jagung tersebut dikumpulkan di salah satu gudang di Bekasi Cikarang. Total karung jagung yang terkumpul di gudang ada 432 karung," terangnya.
Bersama Mabes Polri, Ditnarkoba Babel melakukan penggeledahan dan ditemukan 200 kg sabu dikemas dalam karung bercampur jagung.
"Berdasarkan informasi, 200 kg sabu ini berasal dari Myanmar kemudian ke Johor Malaysia, dan masuk ke Tembilahan Tiau serta mampir ke gudang di Pangkalpinang kemudian ke Jakarta," imbuh Kapolda.
baca juga: Kasus Narkoba Meningkat selama Pandemi
Dari ungkapan kasus 200 kg itu polisi mengamankan 4 tersangka, namun hanya satu tersangka dibawa ke Mapolda Babel. Sedangkan tiga tersangka lainnya saat ini berada di Mabes Polri. Ia menambahkan ungkap kasus 200 kg sabu ini, karena berawal di Babel, makanya barang bukti dan tersangka diserahkan ke Mapolda Babel.(OL-3)
Remisi tersebut di serahkan langsung Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pangkalpinang atau Lapas Tuatunu, Minggu (17/8) siang.
Usai di tetapkan tersangka ASN berinisial D ini langsung di tahan Kejaksaan Negei Bangka di Lapas Buiit Semut.
PELAKU yang diduga sebagai pembunuh wartawan di sebuah media online di Provinsi Bangka Belitung (Babel) berhasil ditangkap di Palembang, Sumatra Selatan (Sumsel).
Korban ditemukan masih mengenakan baju biru dan celana jeans ditemukan di dalam sumur. Korban diduga dibunuh.
Explore Babel 2025 ini sebagai wadah untuk mengeksplore destinasi pariwisata dan kuliner di Provinsi kita ke seluruh penjuru negeri.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
BEA Cukai bersama unsur gabungan berhasil menggagalkan upaya penyelundupan ribuan koli barang ilegal di Pelabuhan Rakyat Taman Raja, Tungkal Ulu, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi.
Menko Polkam Budi Gunawan memastikan bahwa melalui Desk Pencegahan dan Pemberantasan Penyelundupan akan melaksanakan sinergi berkelanjutan.
Bea Cukai membentuk Satgas Nasional Anti-Penyelundupan guna memperkuat pengawasan, menekan praktik ilegal, dan menjaga penerimaan negara.
Ketujuh anggota diringkus di Wilayah Aji Kuning, Pulai Sebatik, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara.
Penghargaan ini diberikan atas loyalitas serta dedikasi dalam anggota dalam menjalankan tugas.
JAJARAN Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Polairud) Polda Jambi berhasil menggagalkan upaya penyelundupan puluhan kilogram sisik trenggiling dan kayu gaharu di tepian Sungai Batanghari
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved