Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan HB X menegaskan, sektor pariwisata di DIY belum dibuka total. Dikarenakan risikonya yang terlalu besar menjadi klaster baru penyebaran virus korona alias Covid-19.
"Jadi silahkan kalau mau buka, tapi secara bertahap," kata Sultan dalam Rapat Koordinasi Pengendalian Pembangunan Daerah Triwulan II Tahun 2020 di Komplek Kepatihan, Selasa (28/7).
Sultan berpesan, risiko-risiko penularan Covid-19 harus diminimalisasi. Pasalnya, wisatawan yang berkunjung tidak hanya orang DIY, tapi juga dari luar DIY.
Sri Sultan tidak ingin ada serangan kedua Covid-19 di DIY karena akan berakibat penutupan kembali tempat-tempat publik yang baru dibuka. Karena itu, edukasi terhadap masyarakat harus terus dilakukan dengan lebih baik. Setelah itu, pembukaan aktivitas di tempat-tempat publik bisa diperluas lagi.
Sekda DIY, Kadarmanta Baskara Aji menambahkan, saat ini ada sekitar 30 tempat wisata yang sudah kembali beroperasi. Objek-objek wisata tersebut baru melayani wisatawan dalam rombongan kecil dan individu.
"Tempat wisata masih kita tutup untuk rombongan yang terlalu banyak. Kita hanya menerima kelompok kecil dan perorangan," pungkas dia. (OL-13)
Capaian ini sejalan dengan meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan ke Kabupaten Samosir dari tahun ke tahun.
Berbagai proyek pariwisata dinilai merusak Kawasan Bentang Alam Karst (KBAK) Gunungsewu, bertentangan dengan prinsip perlindungan kawasan karst.
Tokyo, Osaka, dan Sapporo masih menjadi primadona bagi wisatawan asal Indonesia saat berkunjung ke Jepang.
Dubai mencatat 17,55 juta wisatawan internasional sepanjang Januari-November 2025. Kota ini kian diminati berkat akses penerbangan, hotel beragam, dan wisata inklusif.
Data BPS mencatat lebih dari 300.000 wisatawan asal Indonesia berkunjung ke Tiongkok pada Semester I-2025, menyumbang sekitar 5,6% dari total perjalanan luar negeri WNI.
tenggelamnya kapal Putri Sakinah di Labuan Bajo, dinilai cerminan lemahnya tata kelola pelayanan publik di sektor keselamatan transportasi laut khususnya pariwisata
Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono X, menggelar pertemuan bersama para pemenang Wonderful Indonesia Awards 2025 di Gedhong Wilis
Dalam skema kolaborasi ini, Pemda DIY menanggung biaya hidup selama enam bulan, kemudian diperkuat oleh dukungan BAZNAS DIY serta dua yayasan mitra yaitu YPM & YPACC.
Sri Sultan Hamengku Buwono X menegaskan perlunya transformasi Pramuka dengan tiga orientasi.
Kapolda DIY Irjen Anggoro Sukartono, melepas ribuan peserta TNI Run 2025 yang digelar di kawasan Jalan Malioboro, DI Yogyakarta, Minggu (19/10).
KASUS keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menimpa ratusan siswa SMA Negeri 1 Yogyakarta, kata Gubernur DIY, Sri Sultan HB X, perlu dievaluasi secara menyeluruh.
SPPG, kata Sri Sultan, bisa mencontoh pengalaman dapur umum kala terjadi bencana di Yogyakarta, seperti Gempa 2006 maupun erupsi Gunung Merapi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved