Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS positif virus korona baru (covid-19) di Kota Palembang, Sumatera Selatan terus meningkat. Tercatat sampai saat ini ada 2.159 kasus positif di kota tersebut.
Hal itu tidak terlepas dari sudah menurunnya tingkat kedisiplinan masyarakat terhadap protokol kesehatan,seperti tidak menggunakan masker dan sebagainya. Untuk itu, Pemerintah Kota Palembang menggugah kesadaran masyarakat untuk patuhi protokol kesehatan dengan membagikan masker kepada masyarakat di kota tersebut. Pembagian masker itu dilakukan di sejumlah titik di Kota Palembang.
"Kita tahu saat ini sudah banyak masyarakat yang tidak disiplin menggunakan masker, padahal masker menjadi hal penting untuk menghalau paparan covid-19. Karena itu, kita tidak pernah mau bosan menyadarkan warga kita, karena kasus positif covid-19 di Kota Palembang semakin tinggi saat ini," jelas Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda, Senin (27/7).
Ia menuturkan, sat ini ada 1.600 masker yang dibagikan kepada masyarakat pengguna jalan dititik simpang DPRD Sumsel, karena rasa kekuatiran Palembang masuk ke zona merah kembali.
Untuk pelaksanaannya, Pemkot Palembang menggandeng jajaran TNI dan Polri dalam pembagian masker ini. Ia juga memberikan edukasi agar warga selalu mentaati protokol kesehatan.
"Saya harapkan kembali kepada masyarakat untuk saling mengingatkan antarsatu dan lain untuk selalu mematuhi protokol kesehatan," ajaknya.
Bahkan, Pemkot Palembang tidak akan pernah bosan turun kejalan atau mendatangi warga untuk memberikan sosialisasi akan pentingnya protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19.
"Tentunya dengan memprioritaskan aturan kesehatan kami akan terus menerus melakukan sosialisasi ini agar menekan angka penyebaran covid-19 di kota Palembang," tandasnya. (R-1)
P1 (Penumbra mulai) gerhana bulan total di Sumsel akan terjadi pukul 22.26 wib, Minggu malam.
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Soundrenalin 2025 resmi mendarat di Palembang dan menghadirkan deretan musisi lintas genre yang memanaskan dua venue sekaligus, CGC One Citra Grand City dan Pinewoods Restaurant & Park.
Pimpinan Baznas RI Bidang Transformasi Digital Nasional, Nadratuzzaman Hosen mengatakan, RSB Kota Palembang ini akan dibangun di atas tanah seluas 2378 meter².
POLRES Asahan menangkap dua pelaku yang terlibat jaringan sabu ke Palembang di Dusun II, Desa Bangun Sari, Kecamatan Silo Laut, Minggu (9/11).
Kreativesia bukan sekadar kompetisi, melainkan wadah ekspresi dan kolaborasi.
Kreativesia tahun ini akan berlangsung di Kota Palembang, Sumatera Selatan, pada 14–18 Oktober 2025.
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved