Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
JUMLAH titik panas atau Hotspot yang diduga kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Provinsi Bangka Belitung (Babel) bertambah setelah sehari sebelumnya terpantau dua titik, kini menjadi tujuh titik. Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bangka Belitung (Babel), Mikron Antariksa mengatakan pantauan satelit ada tujuh titik panas di empat kabupaten.
"Minggu kemarin terpantau ada dua titik panas tersebar di dua kabupaten. Hari ini menambah lima titik sehingga tujuh titik tersebar di empat kabupaten," kata Mikron, Senin (27/7).
Ia menyebutkan tujuh titik panas tersebut berada di Kabupaten Bangka Tengah, Bangka, Bangka Selatan dan Belitung Timur.
"Di Bangka ada di Kecamatan Sungailiat, Bangka Selatan dua titik di Air Gegas, Bangka Tengah ada tiga titik tersebar di Kecamatan Pangkalan Baru dan Sungai Selan. Sedangkan Belitung Timur di Kecamatan Dendang," ujarnya.
Namun pihaknya belum memastikan apakah benar karhutla atau bukan.
"Ini baru sebatas dugaan itu karhutla, tetapi untuk memastikanya kita sudah minta TRC BPBD bergerak cepat memantau titik api tersebut," ungkap dia.
baca juga: Ruas Jalan Kelok 10 Runtuh, Akses Maninjau-Bukittinggi Ditutup
Mikron menyebutkan tingkat kepercayaan tujuh titik panas tersebut di angka 8. Namun BPBD masih menunggu hasil pantauan di lapangan. Ia memastikan dua titik sebelumnya memang terjadi karhutla dan sudah ada tindakan pemadamanoleh TRC BPBD. (OL-3)
Tim gabungan Polda Kalbar, BPBD Kubu Raya, dan pemadam swasta memadamkan karhutla seluas empat hektare yang berlangsung lima hari di radius 1–2 kilometer dari Bandara Supadio.
Pemerintah kini mengedepankan perubahan paradigma pengendalian karhutla dengan fokus utama pada pencegahan sebagai langkah antisipatif.
Studi terbaru Cedars-Sinai mengungkap lonjakan drastis serangan jantung dan gangguan paru pasca-kebakaran hutan LA Januari 2025.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Riau akan mengakhiri masa status siaga darurat Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) pada 30 November 2025.
Efikasi masyarakat dan norma kelompok terbukti lebih berpengaruh terhadap partisipasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) dibandingkan pendekatan berbasis rasa takut.
BMKG melakukan Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) 2025 untuk mengantisipasi cuaca ekstrem dan mencegah kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di berbagai daerah.
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved