Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
PASIEN terkonfirmasi positif korona di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah tinggal tersisa satu orang. Belum ada tambahan angka kasus positif pada sepekan terakhir. Namun masih ada delapan orang yang menunggu hasil tes swab.
Berdasarkan pendataan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Disease Virus (Covid)-19 Kabupaten Temanggung, sebelumnya ada total 218 orang yang terkonfirmasi positif korona. Sebanyak 67 kasus di antaranya merupakan transmisi luar dan 151 kasus adalag transmisi lokal. Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Gotri Wijiyanto mengatakan daei 218 pasien positif covid-19, 214 pasien sudah dinyatakan sembuh. Sedangkan meninggal dunia ada 3 orang.
"Jadi saat ini masih ada satu orang yang terkonfirmasi positif korona," kata Gotri, Senin (27/7).
Sedangkan suspek korona masih ada 9 orang dari total 1.938 orang yang dinyatakan suspek. Sebanyak 1.900 orang telah menjalani karantina dan dinyatakan sembuh, dan suspek meninggal dunia sebanyak 29 orang.
baca juga: Kota Palembang Kembali Masuk Zona Merah
Sedangkan total warga yang menjalani swab tes sudah 2193 orang. Saat ini masih ada delapan orang yang menunggu hasil tes swab. Sebelumnya Gugus Tugas telah berupaya melakukan rapid tes pada 9240 orang warga. Hasilnya 1482 reaktif dan 7758 tidak reaktif.
"Kami menyarankan warga untuk tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19," pungkasnya. (OL-3)
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
MESKI belum ditemukan adanya kasus super flu di wilayah Temanggung, Jawa Tengah, namun Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran super flu.
Warga berpartisipasi dalam tradisi Nyadran Pepunden di Dusun Kebondalem, Kemiri, Kaloran, Temanggung, Jawa Tengah.
Tradisi yang diikuti ribuan peserta digelar dalam rangka tradisi napak tilas sejarah berdirinya Kabupaten Temanggung.
BENCANA tanah longsor kembali terjadi di Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, tepatnya di Desa Serang, Kecamatan Kejajar, Kamis (25/9) menutup akses jalan menuju Temanggung
Tujuannya agar para siswa tidk bersinggungan dengan rencana aksi demonstrasi yang akan berlangsung Senin (1/9) di halaman Gedung DPRD setempat.
ASN dan tenaga pendidik Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Dindikpora) Kabupaten Temanggung, diminta tidak mengenakan seragam dan tidak mengendarai kendaraan dinas
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved