Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Imam Masjid di Pekanbaru Diserang Saat Sedang Berdoa

Rudi Kurniawansyah
24/7/2020 15:24
Imam Masjid di Pekanbaru Diserang Saat Sedang Berdoa
ilustrasi penikaman(ilustrasi)

IMAM Masjid Al Fallah Pekanbaru, Yazid Umar Nasution, tiba-tiba diserang dengan sebilah pisau dapur oleh seseorang berbaju biru usai memimpin salat Isya sekitar pukul 19.50 WIB, Kamis (23/7).

Peristiwa percobaan pembunuhan itu viral di sosial media. Adapun pelaku yang telah berhasil ditangkap diketahui berinisial IM, 24, seorang pengangguran, warga Jalan Guru Sulaiman Gang Musholla I Kelurahan Air hitam, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Riau.

"Pelaku sudah berhasil ditangkap dan sedang dalam proses pemeriksaan," kata Kapolresta Pekanbaru Komisaris Besar (Kombes) Nandang Mumin Wijaya, Jumat (24/7).

Berdasarkan kronologis kejadian dan rekaman CCTV, upaya percobaan penikaman dengan sebilah pisau dapur terjadi ketika korban selesai melaksanakan salat Isya berjamaah. Selanjutnya korban membaca doa dan pada saat itu datang pelaku berpakaian warna biru dari arah depan ruang pengurus mesjid dan langsung melakukan penyerangan terhadap korban.

Baca juga:  40 Pelaku Usaha di Pekanbaru Abai Protokol Kesehatan

Dalam serangan itu, korban dengan reflek bisa menangkis tusukan ke bagian dada dan terus mundur hingga tertelentang ke belakang. Pelaku kembali menyerang dengan pisau dan dibalas korban dengan tendangan dalam posisi tertelentang. Melihat kejadian itu, jemaah masjid langsung menolong imam dan mengejar pelaku yang melarikan diri lewat bagian depan ruang pengurus mesjid.

Pelaku berhasil ditangkap dan diserahkan ke polisi. Adapun korban mengalami luka gores di dada sebelah kiri. Dari informasi, diketahui korban dan pelaku saling mengenal. Si pelaku beberapa kali berkonsultasi tentang permasalahannya namun merasa tidak pernah mendapatkan solusi, akhirnya diduga pelaku kecewa dan stres kemudian pelaku melakukan penusukan terhadap korban.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya