Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
BERTAMBAHNYA kasus Covid-19 di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang cukup signifikan beberapa hari terakhir tidak membuat pemerintah setemat menutup pintu sektor pariwisata. Pembukaan kawasan wisata dilakukan secara terbatas dengan pengawasan secara ketat dalam pelaksanaan protokol kesehatan.
"Tempat-tempat wisata yang belum mendaftarkan bisa dikunjungi harus minta rekomendasi dari asosiasi dan harus melalui pengecekan-pengecekan (kesiapan menjalankan protokol kesehatan," terang Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji, Kamis (23/7).
Ia menegaskan, protokol kesehatan tidak boleh dikendurkan. Di sisi lain, perekonimian juga harus berjalan. Dengan kata lain, kesehatan dan perekonomian menjadi prioritas yang berjalan beriring.
Ia mengatakan, jika DIY menutup diri karena alasan kesehatan, perekonomian masyarakat akan semakin sulit. Di sisi lain, DIY juga tidak membuka pariwisata secara penuh untuk melindungi masyarakat di DIY.
Wakil Wali Kota Yogyakarta Heroe Poerwadi juga menegaskan, pihaknya tidak pernah melonggarkan protokol kesehatan, termasuk di tempat-tempat pariwisata. Bahkan, pihaknya akan memperketat wisatawan yang berkunjung ke Yogyakarta.
Wisatawan dari luar DIY wajib membawa surat keterangan sehat. "Intinya mari terapkan protokol covid secara lengkap, disiplin dan jangan terlalu meremehkan. Kita harus serius," kata dia.
Heroe juga menyampaikan, pada akhir pekan lalu pihaknya mencatat puluhan bus pariwisata datang ke Yogyakarta. Bus yang rata-rata dari Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, dan Jakarta tersebut membawa 1.341 penumpang. (R-1)
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi mengembalikan status internasional Bandara Ahmad Yani dan mendorong sektor pariwisata serta investasi di Jawa Tengah.
Nilai transaksi BBTF 2025 diperkirakan mencapai Rp7,84 triliun. Angka ini menunjukkan peningkatan sebesar 3% dibanding 2024.
Chiang Rai hadir sebagai destinasi dengan udara sejuk, ketenangan, serta deretan lokasi ikonik yang sarat akan seni dan nilai spiritual.
WAKIL Ketua Komisi VII DPR RI Evita Nursanty mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang mencabut izin usaha pertambangan (IUP) empat perusahaan tambang di Raja Ampat
Adanya aktivitas pertambangan di pulau kecil di Raja Ampat, berisiko merusak potensi ekonomi kreatif dan mereduksi kepercayaan dunia terhadap brand pariwisata Indonesia.
Pariwisata jika dirawat dengan baik akan berkelanjutan dan terus menerus ada untuk menyejahterakan masyarakat.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved