Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
SEBUAH pohon berukuran raksasa tumbang dan menimpa lima rumah warga di Kampung Cilimus, Desa Cisaat, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Kamis (23/7). Akibat kejadian tersebut satu tewas dan 10 orang lainnya
mengalami luka berat dan ringan.
Proses evakuasi dilakukan petugas dengan memotong batang pohon dan membersihkan puing rumah yang rusak berat oleh tim dari TNI, Polri, Tagana BPBD beserta warga setempat. Pohon yang tumbang itu jenis Peundeuy. Diduga
telah rapuh dibagian dalam batang dan akarnya.
Menurut Nendi, warga setempat yang juga saksi dalam peristiwa tersebut menyebutkan, sebelum pohon tumbang terdengar suara berderit keras. Peristiwa terjadi sebelum Subuh. "Saat kejadian umumnya warga sedang tidur," Kata Nendi dilokasi kejadian.
Kapolsek Jalancagak, Kompol. Sumaryana mengatakan, para korban luka berat saat ini dirawat di RSUD Ciereng, Subang. "Ada 5 korban yang sebelumnya sempat di rawat di Puskesmas Jalancagak sekarang sudah di pindahkan ke RS Ciereng," Kata Kapolsek. (OL-13)
Baca Juga: Ada 16 Pedagang Positif Covid Pasar Wage tak Ditutup
. Salah satu upaya pencegahan dan menekan angka kasus stunting dengan dilakukan pemeriksaan kesehatan rutin terhadap balita.
Perubahan iklim ditandai dengan naiknya suhu rata-rata, pola hujan tidak menentu, serta kelembaban tinggi memicu ledakan populasi hama seperti Helopeltis spp (serangga penghisap/kepik)
ANGGOTA DPRD Purwakarta, Jawa Barat, terdaftar sebagai penerima Bantuan Subsidi Upah (BSU) Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan.
Purwakarta Run 5K, juga menjadi suatu penghormatan terhadap peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.
Pemerintahan Daerah Kabupaten Purwakarta memanfaatkan media sosial untuk menyiarkan rapat-rapat resminya secara langsung.
DPC Pospera Kabupaten Purwakarta menilai langkah Wakil Bupati lebih bertujuan membangun citra diri ketimbang menyelesaikan masalah yang terjadi di masyarakat.
HUJAN dengan intensitas sedang hingga tinggi yang disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Banyumas pada Rabu (4/6) sore,.
Pohon tumbang jam 6 pagi, dampak kejadian itu akses jalan harus ditutup sementara
Pohon tumbang dan menimpa dua unit mobil di Jalan Kapitan RT 003 RW 01 Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Jawa Barat, Minggu (6/4) pukul 18.00 WIB.
Suasana duka masih menyelimuti korban akibat pohon beringin di Alun-alun Pemalang yang tumbang saat berlangsungnya Salat Id, Senin (31/3) lalu.
SEBUAH pohon besar di di Jalan Juanda, Kota Bogor, Jawa Barat tumbang, Akibatnya dua orang terluka dan kini masih ditangani di Rumah Sakit PMI.
Sebanyak 13 pohon tumbang di DKI Jakarta akibat hujan deras yang disertai angin kencang pada Senin (17/3). Dua orang menjadi korban karena peristiwa tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved