Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Pemkab Sikka Harap Wartawan Edukasi Warga di Masa Zona Hijau

Gabriel Langga
20/7/2020 12:45
Pemkab Sikka Harap Wartawan Edukasi Warga di Masa Zona Hijau
Bupati Sikka Fransiskus Roberto Diogo(MI/Moat Angga)

Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur dinyatakan telah masuk zona hijau virus covid-19. Sebelumnya, selama beberapa bulan, wilayah Sikka masuk dalam zona merah virus covid-19.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sikka melalui Bupati Sikka Fransiskus Roberto Diogo mengharapkan wartawan yang ada di Sikka untuk membantu dalam sosialisasi dan edukasi kepada warga lewat pemberitaan. "Terutama dalam menjalankan protokol kesehatan, sehingga warga kita tidak lengah meski Sikka sudah berada di zona hijau covid-19," kata Diogo, Senin (20/7).

Zona hijau. imbuhnya, bukan berarti bebas dari risiko penularan virus covid-19. "Zona hijau ini kan tidak berarti tidak ada pasien positif covid-19, sebab ancaman tertular virus covid-19 ini tetap ada," tegasnya.

Baca juga: Kerangka Manusia Ditemukan di Abiansemal Bali

Jadi, lanjut Diogo, saya minta teman-teman wartawan untuk membantu memberikan sosialisasi dan edukasi kepada warga agar mereka tetap menjalankan protokol kesehatan yang disarankan oleh pemerintah.

Menurutnya, peran wartawan sangat besar dalam situasi pandemi covid-19. "Lewat pemberitaan, wartawan mampu memberikan pemahaman untuk warga Sikka agar mereka tetap waspada di zona hijau ini," lanjutnya.

Selain itu, kata Diogo, meski berada di zona hijau, pemerintah akan berhati-hati menentukan sektor mana saja yang dapat beroperasi terlebih dahulu.

"Kita belum memutuskan apakah Kapal Pelni sudah bisa menurunkan penumpangnya di Sikka walaupun kita sudah zona hijau. Nanti kita akan rapat khusus bahas apakah boleh atau tidak. Nanti kita tunggu hasil rapatnya dulu," pungkasnya. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bude
Berita Lainnya