Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Dua warga Desa Bukit Jaya, Kecamatan Meureubo, Kabupaten Aceh Barat, menghembuskan nafas terakhir di saat menggali sumur. Musibah itu diduga karena di kedalaman sumur sekitar 10 meter tersebut terjadi kekurangan oksigen sehingga korban sulit bernafas.
Sesuai informasi diperoleh Media Indonesia, Minggu (19/7), kecelakaan itu berawal ketika Marhaban, 45, menggali sumur miliknya di
kawasan Desa Bukit Jaya. Ketika galian lubang sumur mencapai kedalaman 10 meter, tiba-tiba Marhaban, lemas seperti susah bernafas.
Melihan kondisi korban tidak berdaya, lalu seorang temannya bernama Jailani, 42, berusaha membantu dengan cara turun ke dalam lubang sumur tersebut. Saat Jailani hendak mengangkat Marhaban yang sudah tidak sadarkan diri itu ternyata dia juga ikut pingsan.
Bca Juga: Tenaga Medis Hingga Relawan Dapat Jaminan Kecelakaan Kerja
"Karena lubang sumur sempit dan dalam, besar dugaan di bawahnya kekurangan oksigen. Sehingga Jailani yang ingin membantu Marhaban juga pingsan," kata Budi Gunawan, Koordinator Pos SAR Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat.
Dikatakan Budi Gunawan, kedua korban baru berhasil dievakuasi setelah mendapat pertolongan 7 orang relawan Pos SAR Meulaboh. Korban yang diduga kehabisan oksigen dalam sumur itu langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Cut Nyak Dhien, di Kota Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat. (MR/OL-10)
LIMA orang pekerja proyek pengecatan jembatan Sampaga, Desa Tarailu, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, hanyut ke Sungai Sampaga setelah pijakan ambruk
Faktor eksternal seperti paparan gas berbahaya, kekurangan oksigen, suhu ekstrem, atau partikel beracun, terutama di area kerja terbatas kerap menjadi penyebab utama kecelakaan kerja.
BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Jakarta Grogol menjalin kolaborasi strategis dengan Rumah Sakit EMC Grha Kedoya dalam sosialisasi layanan Pusat Layanan Kecelakaan Kerja
BPJS Ketenagakerjaan menyerahkan JKM sebesar Rp85 juta kepada keluarga Musthakfirin, PMI yang meninggal dunia akibat kecelakaan saat bekerja di kapal di Korea Selatan.
SETELAH dua bukan penyelidikan, polisi akhirnya menetapkan tersangka dalam kasus jatuhnya lift crane di Proyek Pembangunan Gedung Rumah Sakit (RS) PKU Muhammadiyah Blora, Jawa Tengah.
Kecelakaan itu diakibatkan karena putusnya rali (Sling) crain. fakta-fakta dari Lift crane jatuh di rumah sakit PKU Muhammadiyah Blora :
Padahal itu proyek strategis nasional yang mestinya memiliki standar operasional dan terjamin keamanan setiap waktu.
Teungku Nyak Sandang bin Lamudin, tokoh yang berjasa besar dalam perjuangan kemerdekaan serta kemandirian transportasi udara bangsa
SEORANG Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama (Kemenag) Aceh, MZ alias KS, 40, ditangkap oleh Densus 88 Antiteror karena diduga terlibat dalam kelompok Negara Islam Indonesia (NII).
SEBANYAK 400 ribu hektare telah ditetapkan sebagai Hutan Adat oleh Kementerian Kehutanan (Kemenhut). Hal itu dilakukan sebagai upaya pengakuan dan perlindungan hak masyarakat hukum adat.
Toyota Production System (TPS) sebagai sistem produksi asli yang dikembangkan oleh Toyota untuk mencapai produksi yang efisien dan berkualitas.
Salat sunat dua rakaat dan berisi khotbah tausiah itu digelar oleh forum pimpinan kecamatan di lapangan bola kaki dekat pasar pusat perbelanjaan Keude Lamlo, Ibu kota Kecamatan Sakti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved