Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
Juru bicara tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Karawang, Fitra Hergyana menyatakan delapan warga terpapar covid-19 di Karawang dinyatakan sembuh. Namun, ada tiga orang pasien naru yang terpapar covid-19.
"Pada Jumat ada 7 orang dinyatakan sembuh. Lalu, bertambah lagi 1 orang yang sembuh pada Sabtu," ungkap Fitra kepada wartawan, Minggu (19/7/2020).
Namun, imbuh Fitra, pada Sabtu (18/7), pasien baru bertambah tiga orang. "Ada dua warga kecamatan Rengasdengklok yang terkonfirmasi positif covid-19. Mereka masih memiliki ikatan keluarga. Keduanya diketahui positif virus covid-19 setelah satu anggota keluarga mereka sudah terlebih dahulu terpapar virus covid-19, jelas Fitra.
Sisanya, kata Fitra, satu orang lagi merupakan warga Kecamatan Telagasari.
Setelah itu, tim gugus tugas melakukan tracing kepada pihak keluarga ESH. Ternyata, lanjut Fitra, ada 2 anggota keluarga lain yang positif covid-19, yakni Y (istri ESH) dan P (sepupu pasangan Y dan ESH).
"Istri pak ESH ini memiliki gejala ringan batuk, tapi P tidak menunjukkan gejala. Secara keseluruhan keduanya dalam kondisi yang bagus dan baik," ungkap Fitra.
Terkait warga Kecamatan Telagasari yang juga terkonfirmasi virus covid-19, saat ini dia sedang isolasi di Wisma Atlet Jakarta. Oleh karena itu, tim gugus tugas langsung bergerak menuju kediamannya untuk tracing. "Kita langsung lakukan tracing juga ke keluarganya di Telagasari. Mudah-mudahan hasilnya negatif," kata Fitra.
Pasien terpapar covid-19 di Karawang mencapai 57 orang. Sementara itu yang telah dinyatakan sembuh 40 orang dan sisanya masih menjalani perawatan.(OL-14)
Bantuan ambulans dari warga Karawang ini merupakan respons terhadap mendesaknya kebutuhan layanan kesehatan darurat di Jalur Gaza yang kian memprihatinkan.
Kombinasi lokasi strategis, reputasi pengembang dan dukungan insentif pemerintah menciptakan proposisi nilai yang kompetitif bagi calon pembeli.
Tim BTB segera melakukan evakuasi seorang ibu hamil, Siti Nurjanah menggunakan perahu karet kemudian dilanjutkan dengan membawanya ke rumah sakit Mandaya Hospital Karawang.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
PIP sangat membantu untuk memenuhi kebutuhan sekolah anaknya, mulai dari tas, sepatu, seragam hingga buku pelajaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved