Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
Dinas Perhubungan Kota Denpasar, Bali memutuskan untuk menunda pelaksanaan Car Free Day (CFD) karena dari hasil evaluasi pelaksanaan simulasi masih banyak masyarakat yang berkerumun dan sulit diuraikan sesuai dengan penerapan protokol kesehatan.
"Kegiatan CFD yang digelar setiap hari Minggu di kawasan Taman Kota 'Sewaka Dharma' ditunda sementara waktu, setelah dilakukan evaluasi pekan lalu, karena masyarakat yang berolahraga tetap saja berkerumun," kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Denpasar, I Ketut Sriawan, di Denpasar, Jumat (17/7).
Ia mengemukakan tentang cukup banyak pengunjung CFD saat simulasi di tengah pandemi covid-19 itu.
"Setelah kami coba buka dengan tahapan simulasi, pengunjung CFD membludak, sehingga kondisi di lapangan menjadi berkerumun dan tidak terkendali, selain itu melihat angka kasus penularan COVID-19 masih tinggi, sehingga sebagai upaya pencegahan kami terpaksa menunda CFD di dua tempat, yakni Kawasan Lumintang dan Niti Mandala Renon, Denpasar," ucapnya.
Saat pelaksanaan simulasi tersebut, pihaknya mencatat sedikitnya 5.000 orang datang ke area CFD.
Ia mengatakan jika dilihat dari luas wilayah memang masih representatif, akan tetap kesadaran masyarakat untuk menjaga jarak dan tidak berkerumun masih minim.
Pihaknya tak ingin membatasi masyarakat dalam berkegiatan, namun demikian protokol kesehatan wajib menjadi perhatian bersama untuk dilaksanakan.
Pemkot Denpasar telah menyediakan lajur khusus sepeda sehingga bagi pecinta gowes atau bersepeda dapat memanfaatkan kembali lajur sepeda sehingga tidak perlu ke CFD jika ingin berolahraga bersepeda.
"Kami terus melaksanakan evaluasi, sehingga jika situasi sudah memungkinkan CFD akan dibuka kembali, sembari menunggu evaluasi lanjutan kami berharap masyarakat untuk maklum, hal ini demi kebaikan kita bersama dan mendukung pencegahan penularan COVID-19," kata Sriawan. (OL-12)
Keduanya tersesat ketika memutuskan untuk turun terlebih dahulu dan memisahkan diri dari rombongan.
SEORANG penumpang pesawat Jetstar JQ-110 rute Perth-Denpasar berinisial SRC, 59, warga negara Australia, terjatuh dan pingsan di area kedatangan internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, Minggu (6/7).
Dalam satu tahun terakhir, lebih dari 7.600 telur penyu berhasil ditemukan dan diselamatkan di Pulau Serangan. Dari jumlah itu, sekitar 4.000 telur berhasil menetas menjadi tukik.
PENCARIAN terhadap korban kapal KMP Tunu Prataman Wijaya yang karam di Selat Bali pada Rabu (2/7) malam terus dilakukan.
Kami mendorong seluruh pemangku kepentingan di sektor transportasi, terutama yang berkaitan dengan angkutan laut, untuk segera mengevaluasi dan memperbaiki sistem yang ada saat ini.
SEBANYAK 29 orang penumpang KMP Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali ditemukan dalam kondisi selamat. Sementara itu 4 orang ditemukan meninggal dunia.
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengulas alasan mengapa hijrah dipilih sebagai penanda awal penanggalan Islam.
PEMERINTAH Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, memutuskan akan memindahkan kegiatan car free day (CFD) dari Jalan Mayor Kusmanto, Klaten Utara, ke Jalan Pemuda Klaten.
HARI Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) dan ganjil genap di Jakarta selama periode libur Lebaran 2025 ditiadakan.
Pemilihan jarak lari sepanjang 5 kilometer memiliki makna yang cukup besar bagi Asuransi Candi Utama yang baru saja menginjak usia ke-5.
CFD adalah instrumen finansial yang memungkinkan para trader berspekulasi pada pergerakan harga suatu aset tanpa memilikinya.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor berkolaborasi dengan PT Rukun Mitra Sejati (RMS) untuk mendukung sektor usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) agar terus menjadi penopang ekonomi nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved