Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Dua driver ojek online (Ojol) di Karawang, Jawa Barat terpapar virus korona. Salah satu driver merupakan pasien positif dari klaster senam.
Plt Kepala Dinkes Karawang Nanik Jodjana menjelaskan driver ojol pertama tertular dari klaster senam. Kemudian driver kedua tertular dari anaknya yang bekerja di Cikarang, Kabupaten Bekasi.
Nanik mengungkapkan, driver ojol itu tertular bersama istrinya. Mereka tertular virus dari anaknya berinisial ASB yang terinfeksi saat bekerja di sebuah pabrik di Cikarang. "Driver ojol, istri dan anaknya kita rawat di RS Paru Jatisari," ujar Nanik kepada Media Indonesia di Makodim, Kamis (16/7).
Nanik sendiri belum mengetahui pasti apakah dua driver ojol tersebut sempat menarik penumpang atau belum setelah terinfeksi virus korona. "Kalau itu saya belum tahu," ucapnya.
Nanik sendiri mengaku masih kebingungan mengawasi ojol untuk mengikuti protokol kesehatan. Tetapi ia meminta agar penumpang dan ojol minimal menggunakan masker.
Setelah dibuka pemberlakukan ojol menarik penumpang sepekan terakhir, Pemkab Karawang mulai mewaspadai penyebaran korona di kalangan driver ojol.
Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana mengimbau para driver untuk melakukan protokol kesehatan saat mengangkut penumpang. "Jangan sampai mereka tertular dan sebaliknya menularkan. Kami akan mencoba kirim surat ke aplikator supaya menyediakan partisi batas penumpang untuk para driver," kata Cellica. (OL-12)
AKSI unjuk rasa buruh menuntut kenaikan upah minimum kabupaten (UMK) 2026 di Kabupaten Purwakarta diwarnai kericuhan antara ojol dan buruh.
Kehadiran mereka menunjukkan bahwa semangat kebersamaan para pengemudi masih sangat kuat, terutama di tengah risiko pekerjaan yang mereka hadapi setiap hari.
Para pengemudi transportasi online menolak dua hal yaitu potongan komisi 10% dan rencana mereka dijadikan karyawan tetap.
Kabar duka di Hari Guru Nasional, seorang guru ditemukan tewas di tengah hutan, Brebes. Korban mengajar di SD dan memiliki pekerjaan sampingan sebagai ojek online atau ojol.
Ia menyoroti banyaknya terminal angkutan umum yang beralih fungsi atau kurang dimanfaatkan, yang menurutnya dapat dioptimalkan sebagai tempat singgah.
"Mereka memahami bahwa potongan komisi 20% bukan semata-mata keuntungan aplikator, tetapi juga menjadi sumber dana untuk promo pelanggan, bonus, dan berbagai fasilitas kesejahteraan,”
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved