Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Seluruh Pasien Covid-19 Sembuh, Raja Ampat Siap Sambut New Normal

Martinus Solo
16/7/2020 08:42
Seluruh Pasien Covid-19 Sembuh, Raja Ampat Siap Sambut New Normal
Sekda Raja Ampat Yusuf Salim (tengah) dan Forkopimda Rapat PersiapanNew Normal(MI/Martinus Solo)

KABUPATEN Raja Ampat bersiap memasuki masa kenormalan baru. Hal itu usai seluruh pasien positif covid-19 dinyatakan sembuh. Penyesuaian masa baru itu pun diperlukan dengan adanya regulasi, supaya tidak terjadi lagi gelombang kedua di Kabupaten Raja Ampat. Sedangkan masyarakat perlu bekerja untuk memenuhi kebutuhan sehari -hari.

Melihat hal itu, Forum Komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kabupaten Raja Ampat mengadakan rapat untuk membahas persiapan era kenormalan baru. Pertemuan berlangsung di Aula Wayag Kantor Bupati Raja Ampat, Papua Barat, Kamis (16/7).

"Kita diperintahkan untuk menyiasati ini, walaupun kita takut korona tetapi juga tidak bisa berdiam diri. Ekonomi harus berjalan dengan protokol kesehatan yang ketat," ujar Sekda Raja Ampat Yusuf Salim.

Menurutnya, dalam menyiasati kenormalan baru menggunakan aturan membuat jumlah kasus covid-19 turun dan ekonomi kembali meningkat. Namun yang paling penting, semua elemen masyarakat harus menaati dan melaksanakan protokol kesehatan secara ketat.

Baca juga:  Pasien Sembuh di Kabupaten Raja Ampat Bertambah 1 Orang

Sementara itu, Dandim 1805 Kabupaten Raja Ampat Josep Paulus Kaiba menegaskan, adanya tatanan hidup baru perlu disertai dengan langkah pencegahan dan penindakan.

"Kami dari Kodim dan Kapolres siap mendukung program new normal secara penuh. Paling tidak kami akan menjadi contoh terlebih dahulu. Selanjutnya, kami akan melakukan sweeping di jalan-jalan dan sosialisasi untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat," ucap Dandim Kaiba.

Sedangkan, Kapolres Raja Ampat AKBP Andre Manuputty siap membantu, mendukung dan melaksanakan adaptasi kebiasaan baru. Ia pun meminta regulasi agar jika menindak pelanggar ada payung hukum yang jelas.

"Kami tunggu regulasi agar bisa diaplikasikan di lapangan," tukas Kapolres Andre Manuputty.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya