Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
PAKET bantuan alat kesehatan bagi tenaga medis dari Yayasan Media Group di Kalimantan Selatan (Kalsel) terus bergulir dan kini menyasar daerah pelosok di Kabupaten Hulu Sungai Selatan.
Bekerja sama dengan Lanud Syamsudin Noor dan JNE, bantuan alat kesehatan tersebut diserahkan Komandan Lanud Syamsudin Noor, Kolonel M Taufi q Arasj, kepada Bupati Hulu Sungai Selatan, Achmad Fikry, dengan didampingi Wakil Bupati, Syamsuri Arsyad.
Penyerahan bantuan dilaksanakan di Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Hulu Sungai Selatan, kemarin. Bupati Hulu Sungai Selatan mengatakan bantuan berupa alat kesehatan itu memang sangat dibutuhkan tenaga medis di wilayah mereka dalam penanganan pasien covid-19 yang terus bertambah.
"Tenaga kesehatan memang perlu mendapat perlindungan saat mereka bekerja siang dan malam sehingga rentan ikut terpapar virus," ujarnya.
Menurutnya, bantuan alat kesehatan dari Media Group tersebut akan disalurkan kepada dua rumah sakit, yaitu RSUD H Hasan Basry dan RSUD Daha Sejahtera Nagara, serta untuk para tenaga medis di sejumlah puskesmas di wilayah Hulu Sungai Selatan.
Komandan Lanud Syamsudin Noor, Kolonel M Taufi q Arasj, berharap bantuan itu dapat membantu percepatan penanganan pandemi virus korona di Kalsel. "Tenaga medis adalah ujung tombak dalam penanganan pandemi virus korona sehingga perlu mendapat perhatian termasuk dengan peralatan kesehatan untuk melindungi diri mereka," ujarnya.
Terpisah, Korps Marinir menyelenggarakan kegiatan bakti sosial di wilayah Pasmar II, Desa Tambak Ceman, Kabupaten Sidoarjo, kemarin. Kegiatan itu diselenggarakan dalam rangka penanggulangan penyebaran covid-19.
Komandan Pasukan Marinir (Pasmar) II Surabaya, Brigjen Ipung Purwadi, mengatakan penyebaran covid-19 di wilayah Surabaya Raya saat ini masih cukup tinggi. Tidak hanya menyerang warga sipil, anggota Marinir juga rentan dengan covid-19. (DY/HS/N-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved