Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Labora Sitorus Langsung Diterbangkan ke Jakarta

Ant/X-11
07/3/2016 11:11
Labora Sitorus Langsung Diterbangkan ke Jakarta
(Labora Sitorus -- ANTARA FOTO/Chanry Andrew)

SETELAH menyerahkan diri ke Polres Sorong, terpidana kasus pembalakan liar dan pencucian uang Labora Sitorus langsung diterbangkan ke Jakarta. Selanjutnya, Labora yang sebelumnya dinyatakan buron setelah melarikan diri saat hendak dieksekusi pada Jumat (4/3), akan menghuni LP Cipinang.

"Labora sudah diterbangkan ke Lapas Cipinang Jakarta menggunakan Pesawat Nam Air pukul 11.30 WIT," ujar Kepala Lapas Sorong Maliki, Senin (7/3).

Labora datang menggunakan ojek ke Polres Sorong Kota sekitar pukul 03.40 WIT dan menyerahkan diri kepada polisi. Sebelumnya, Labora kabur dari rumahnya di areal PT Rotua Kelurahan Tampa Garam sebelum tim eksekusi dan polisi mendobrak masuk kediaman tersebut pada Jumat (4/3).

Selama kabur, Labora Sitorus bersembunyi di sebuah rumah di Boswesen Kelurahan Rufei sampai akhirnya menyerahkan diri ke Polres Kota Sorong.

Kepala Kanwil Hukum dan Hak Asasi Manusia Papua Barat Agus Purwanto yang memberikan keterangan terpisah, mengatakan, pemindahan Labora Sitorus adalah keputusan Kementerian.

Labora Sitorus selama ini tidak di Lapas Sorong tetapi yang bersangkutan berada di rumahnya di Kelurahan Tampa Garam, Kota Sorong, dengan alasan sakit.

"Seharusnya Labora Sitorus kooperatif kembali ke Lapas Sorong untuk menjalankan hukumannya yang sudah berkekuatan hukum tetap," katanya.

Oleh karena itu, kata dia, Kemenkumham mengambil kebijakan memindahkan Labora Sitorus dari Lapas Sorong ke Lapas Cipinang Jakarta sehingga mendapat perawatan dan fasilitas kesehatan yang memadai.(Ant/X-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Victor Nababan
Berita Lainnya