Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KABAR duka kembali menimpa tim penanganan covid-19 di Jawa Tengah. Seorang dokter yang bertugas di RSUD Purwodadi Sovian Endy Pradjoko, 41 gugur. Sebelumnya sudah tiga dokter gugur, dua di antaranya adalah kakak beradik. Dokter Soviani meninggal Kamis (9/7) dini hari. Sehari-harinya ia bertugas di IGD RSUD Purwodadi. Meninggalnya Sovian Endy Pradjoko mendapat perhatian luas masyarakat di Kabupaten Grobogan.
Rumah duka dr Sovian di Desa/Kecamatan Tawangharjo, Grobogan dipenuhi pelayat. Termasuk Bupati Grobogan, Sri Sumarni, Dandim Grobogan Letkol Asman Mokoginta, Kapolres Grobogan AKPB Jury Leonard Siahaan, Sekda Grobogan Moh Sumarsono, Kepala BPBD Endang Sulistyonongsih, Kepala Dinkes Slamet Widodo dan mantan Direktur RSUD Purwodadi Bambang Pujiyanto
"Kami sangat berduka, kami kehilangan rekan yang selama ini berjuang dalam penanganan covid-19 di RSUD Purwodadi," kata Bupati Grobogan Sri Sumarni.
Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Semarang Elang Sumambar mengatakan satu lagi dokter yang berjuang dalam peanganan covid-19 gugur akibat virus korona. Bahkan sebelumnya sudah tiga dokter meninggak akibat terpapar virus tersebut. Dua dokter merupakan kakak dan adik yakni Sang Aji Widi Aneswara,31, bertugas di Puskesmas Karanganyar, Tugu, Kota Semarang meninggal menyusul kakaknya Elianna Widiastuti yang bertugas di Puskesmas Halmahera, Kota Semarang.
baca juga: Karyawan Positif Covid-19 Operasional Pabrik Sawit Disetop
Meninggalnya Eliana dan Sang Aji karena terinfeksi covid-19. Mereka terjangkit saat usai memakamkan ayahnya. Dari hasil pelacakan, diketahui ada anggota keluarga positif covid-19.
"Kedua dokter itu sangat getol menangani pasien covid-19, bahkan pernah ditugaskan sebagai relawan di tempat karantina rumah dinas Wali Kota Semarang," imbuhnya.
Sebelumnya seorang dokter Ane Rovian yang bertugas di Puskesmas Welahan, Kabupaten Jepara juga gugur setelah menjalani perawatam di rumah sakit di Semarang setelah diketahui tertular covid-19.
"Jadi hingga hari ini sudah empat dokter yang menangani covid-19 gugur," ujar Elang. (OL-3)
BMKG mengeluarkan peringatan dini status "Siaga" untuk wilayah pantura Jawa Tengah. Status ini merupakan level tertinggi yang berlaku mulai 21 hingga 31 Januari 2026.
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Banjir di Pekalongan mengganggu operasional kereta api. KAI mencatat refund tiket penumpang mencapai Rp3,5 miliar akibat pembatalan perjalanan.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved