Headline

BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.

Pertamina Dorong UMKM Binaannya Bangkit di Tengah Pandemi

Rendy Ferdiansyah
09/7/2020 10:04
Pertamina Dorong UMKM Binaannya Bangkit di Tengah Pandemi
Program Pinky Movement Pertamina MOR II Sumbagsel mengucurkan anggaran sekitar Rp1,2 miliar untuk UMKM binaan Pertamina(MI/Dwi Apriani )

UNTUK mendukung bangkitnya Untuk mendukung bangkitnya UMKM dari tekanan ekonomi akibat dampak pandemi covid-19, PT Pertamina Marketing Operation Region (MOR) II Sumatera bagian selatan (Sumbagsel) menyalurkan dana sekitar Rp1,2 miliar melalui program kemitraan Pinky Movement.

General Manager (GM) Pertamina MOR II Sumbagsel Asep Wicaksono Hadi, mengatakan Pinky Movement merupakan inovasi Pertamina yang menjadi bagian dari program pembiayaan dan pembinaan yang bertujuan guna meningkatkan kemampuan UMKM, terutama bagi sektor yang bersentuhan langsung dengan rantai bisnis Pertamina.

Fokus utama Pinky Movement adalah UMKM yang menjalankan usahanya menggunakan produk elpiji dari Pertamina serta  pengusaha elpiji 3 kg, untuk kemudian beralih menggunakan atau menjual produk Elpiji Non Subsidi yaitu Bright Gas 5,5 Kg atau Elpiji 12 Kg.

"Harapan dari program Pinky Movement ini semoga membantu UMKM menjadi lebih mandiri. Terutama mereka yang terkena dampak covid-19, dan sebagai pilot project program pinky movement," kata Asep, Kamis (9/7).

Untuk membangkitkan UMKM melalui program Pinky Movement, Pertamina menyalurkan bantuan dana Rp1,260 miliar dengan menjaring 16 mitra dari pangkalan dan UMKM.  Ia menyebutkan hingga Juli 2020 Pertamina MOR II melalui program kemitraan berhasil menyalurkan dana pinjaman modal kepada UMKM sebesar Rp19.750.000.000 dengan total 133 mitra binaan.

baca juga: Pertamina Kucurkan Rp1,2 Miliar Lewat Pinky Movement

Sementara, Syaifuddin Azhari dari Toko Risma salah satu binaan Pertamina mengapresiasi program tersebut.

"Saya mengapresiasi sekali, membantu kami terutama yang minim modal. Harapannya dengan bantuan ini semoga bisa memperbesar dan memperluas usaha kami," kata Syaifuddin.(OL-3)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya