Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BANTUAN alat kesehatan bagi tenaga medis untuk penanganan pandemi virus korona dari Dompet Kemanusiaan Media Group di Kalimantan Selatan terus bergulir.Setelah beberapa rumah sakit rujukan penanganan penderita covid di Kota Banjarmasin dan Kota Banjarbaru mendapat bantuan dari Media Group, kini Media Group berkolaorasi dengan TNI Angkatan Udara Lanud Sjamsudin Noor dan JNE Express tiba untuk menyalurkan bantuan di RSUD H Boejasin Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut, Rabu (8/7).
Bantuan berupa APD (Alat Pelindung Diri) dan alat kesehatan ini diserahkan secara simbolis oleh Komandan TNI Lanud Syamsudin Noor Kolonel Penerbang M Taufik Arasj kepada Bupati Tanah Laut Sukamta yang didampingi Sekretaris RSUD H Boejasin Pelaihari Supian Noor.
"Ada delapan rumah sakit di Kalsel yang menangani pasien covid mendapatkan bantuan alat kesehatan dari Media Group. Kemarin bantuan kita serahkan ke RSUD H Boejasin Pelaihari yang diterima langsung Bupati," ungkap Komandan TNI Lanud Syamsudin Noor Kolonel Penerbang M Taufik Arasj, Kamis (9/7).
Bantuan alat kesehatan dari Media Group ini berupa baju hazmat, sarung tangan medis, apron medis, vitamin, masker medis, kacamata goggles, nurse cap dan lainnya.
"Bantuan ini sangat bermanfaat dan semoga dapat memberikan motivasi kepada tenaga medis yang tengah berjuang digarda terdepan memerangi covid-19," tutur Bupati Tanah Laut, Sukamta.
Diakui Sukamta, penyebaran virus korona di wilayahnya merupakan salah satu yang tertinggi di Kalsel disamping Kota Banjarmasin dan Kabupaten Banjar.Jumlah penderita covid di Tanah Laut saat ini sebanyak 309 orang. Terakhir virus korona juga merenggut nyawa seorang tenaga medis yang bekerja di RSUD H Boejasin Pelaihari. Penyebaran virus korona terbanyak berasal dari Kota Banjarmasin yaitu 1.549 kasus.
baca juga: Pelayanan Pasien Covid-19 Satu Pintu
Hingga Kamis (9/7), jumlah positif virus korona di Kalsel mencapai 3.818 kasus mengalami penambahan 123 kasus dari hari sebelumnya. Kalsel juga mencatat sudah 209 orang penderita covid meninggal dunia dan 1.139 orang berhasil disembuhkan. Tingkat kesembuhan pasien penderita koronadi Kalsel ini tergolong tinggi sebesar 30 persen. (OL-3)
AbadiNusa memulai langkah sebagai usaha distribusi alat laboratorium dan alat kesehatan dengan keyakinan atas pentingnya akses alat kesehatan berkualitas.
Penguatan daya saing industri kesehatan nasional dinilai semakin krusial di tengah meningkatnya kebutuhan layanan medis, dan ketatnya persaingan global.
Tes laboratorium presisi menjawab berbagai masalah kesehatan, mulai alergi yang tidak kunjung membaik, demam berulang pada anak, hingga berat badan yang turun naik atau yoyo.
Ketua Gakeslab Indonesia Provinsi DKI Jakarta, Andri Noviar menyampaikan bahwa banyak pelaku usaha alat kesehatan menyebut kondisi saat ini sebagai masa berduka bagi dunia alat kesehatan.
Gakeslab Indonesia menekankan pentingnya komitmen pemerintah dalam membangun dan memperkuat industri alat kesehatan (alkes) nasional.
Perusahaan fokus pada penguatan rantai distribusi, peningkatan efisiensi operasional, serta kemitraan strategis.
Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan menyatakan bahwa paparan dan usulan yang disampaikan oleh Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah menjadi catatan dan atensi bagi kementerian.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup akan melakukan audit lingkungan terhadap 182 perusahaan tambang dan sawit yang dinilai menjadi penyebab kerusakan lingkungan dan bencana banjir
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan meningkatkan status kebencanaan menjadi tanggap darurat bencana hidrometeorologi menyusul semakin parahnya kondisi banjir di wilayah tersebut.
BPBD terus menggenjot langkah-langkah strategis untuk meningkatkan mitigasi bencana.
Data Pusdalops BPBD Kalsel mencatat sejumlah wilayah Kalsel saat ini mengalami banjir meliputi Kabupaten Banjar, Balangan dan Hulu Sungai Utara.
(KPK) membeberkan modus dugaan pemerasan terkait operasi tangkap tangan (OTT) yang melibatkan tiga orang jaksa di Kalsel. KPK telah menetapkan tiga tersangka
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved