Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Pasokan BBM ke Jepara Tetap Normal Pascagempa

Haryanto
07/7/2020 10:42
Pasokan BBM ke Jepara Tetap Normal Pascagempa
Pelayanan BBM di SPBU Kota Jepara, Jawa Tengah berjalan normal, Selasa (7/7/2020)(MI/Haryanto)

PASCA gempa bumi berkekuatan M 6,1 di titik 52 kilometer barat laut Jepara, Jawa Tengah, PT Pertamina (Persero) memastikan penyaluran BBM dan LPG di wilayah Marketing Operation Region IV berjalan normal. Menurut Pjs. General Manager Pertamina MOR IV, Rahman Pramono Wibowo,gempa terjadi Selasa (7/7) pukul 05.44 WIB itu tidak berpengaruh pada seluruh sarana dan prasarana Pertamina di wilayah Jepara yang  tidak terdampak gempa.

"Penyaluran BBM kami yang dipasok dari Terminal BBM Semarang Group ke 25 SPBU di wilayah Jepara berjalan normal. Untuk LPG di Jepara dari 14 agen dan 1.381 pangkalan keseluruhannya masih menyalurkan secara normal," ujar Pramono.

Sementara itu, Sales Branch Manager Pertamina MOR IV wilayah Kudus dan Jepara, Muhammad Faruq mengatakan penyaluran BBM jenis gasoline (Pertamax series, Pertalite dan Premium) serta Gasoil (bio solar dan dex series) di SPBU tidak mengalami kenaikan maupun penurunan.

"Konsumsi masyarakat masih normal yaitu rata-rata harian untuk BBM Gasoline sebanyak 340 kiloliter (KL) per hari dan gasoil sebanyak 111 KL per hari," ungkapnya.

baca juga: Warga Jepara Tidak Merasakan Gempa

Faruq menambahkan, konsumsi untuk LPG juga tidak mengalami perubahan yaitu di angka 102 metric ton (MT) per hari. 

"Meskipun tidak terjadi perubahan, namun kami meminta masyarakat untuk tidak khawatir karena stok BBM dan LPG di wilayah Jepara masih aman," tutup Faruq.(OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya