Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

GMKI Pematangsiantar Gelar Aksi Tabur Bunga

Apul Iskandar
07/7/2020 07:48
GMKI Pematangsiantar Gelar Aksi Tabur Bunga
GMKI Kota Pematangsiantar berunjuk rasa dengan menabur bunga atas keprihatinan akibat tingginya kasus covid-19 di wilayah itu.(MI/Apul Iskandar)

GERAKAN Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Cabang Pematangsiantar-Simalungun menggelar aksi turun ke jalan dengan mendatangi Kantor DPRD Kota Pematangsiantar dan Posko Gugus Tugas Pematangsiantar. Pimpinan aksi, May Luther D Sinaga didampingi Koordinator Lapangan aksi, Gading S menjelaskan aksi tabur bunga tersebut sebagai ungkapan kekesalan karena massa GMKI tidak diterima oleh Anggota DPRD maupun Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pematangsiantar.

"Dengan kata lain, GTPP dan DPRD telah mati rasa, karena kami hanya mau berdialog, bertanya mengapa fenomena positif Covid-19 terus meroket, dan apa respons Gugus Tugas terhadap fenomena ini. Karena GTPP sekan berjalan sendiri dalam mengatasi musibah ini." ujar May Luther, Ketua Cabang GMKI Pematangsiantar-Simalungun, Senin (6/7).

Dalam tuntutannya, GMKI Pematangsiantar-Simalungun meminta agar DPRD dan GTPP Covid-19 Pematangsiantar bersinergi membentuk peraturan penertiban protokol kesehatan, gencar sosialisasi dengan melibatkan elemen masyarakat, serta cermat menggunakan anggaran tepat sasaran untuk penanggulangan covid-19.

"Jadi ini semua karena minimnya kepedulian GTPP terhadap masyarakat sehingga masyarakat menjadi apatis. Karena GTPP bukan sekedar informan Covid-19 namun juga harus turun langsung ke bawah bersama wakil rakyat." tambah May.
ujarnya.

baca juga: 4 Unit PCR Beroperasi, 4.765 Warga Kalteng Sudah Diperiksa

Ia menilai bahwa GTPP Covid-19 Pematangsiantar tidak mau mengajak berbagai elemen masyarakat untuk bertukar pikiran serta tidak tegas dalam menerapkan protokol kesehatan bagi tempat hiburan dan rumah ibadah serta tempat lainnya. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik