Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
ANGKA covid-19 di Kota Semarang, Jawa Tengah terus meningkat mencapai 717 kasus. Penambahan kasus ini bersumber dari tiga perusahaan. Dari hasil pelacakan ditemukan ratusan pekerja positif korona. Banyaknya jumlah pasien covid-19 baik yang positif maupun baru tahap reaktif dan terpapar, menjadikan dua lokasi karantina yakni runah dinas Wali Kota Semarang dan gedung Pendidikan dan Latihan (Diklat) Kota Semarang hampir penuh.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang Abdul Hakam mengatakan setelah ada klaster covid-19 yakni pasar tradisional, tenaga medis, balai kota dan perbankan, baru saja ditemuksn klaster baru di tiga perusahaan di Kota Semarang.
"Ini merupakan hasil pengujian yang dilakukan untuk percepatan penanganan covid-19," kata Abdul Hakam tanpa menyebutkan nama perusahaan itu.
Tiga perusahaan itu, dari hasil rapid test jumlah karyawan bervariasi. Petugas menemukan jumlah reaktif covid-19 di perusahaan pertama sebanyak 47 orang, perusahaan kedua sebanyak 24 orang, dan perusahaan ketiga mencapai ratusan orang.
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi secara terpisah mengatakan melonjaknya angka covid-19 di daerah ini nerupakan hasil dari pelacakan dan rapid test massal yang dilakukan okeh Dinas Kesehatan dan tim Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan (GTPP) Covid-19 Kota Semarang.
Meskipun jumlah positif dan terpapar covid-19 terus meningkat, lanjut Hendrar Prihadi, rapid dan swab test massal akan terus dilanjutkan terutama di temoat-tempat publik.
"Saya tidak khawatir semakin besar jumlah pasien covid-19, karena semakin terdeteksi secara dini maka akan semakin cepat pula penanganannya," ujarnya.
baca juga: Jadi Episenter, Makassar Baru Canangkan Gerakan Cegah Korona
Berdasarkan data yang ada, ungkap Hendrar Prihadi, sudah 2,8% warga Kota Semarang menjalani rapid test massal, maka kedepan akan ditingkatkan lagi hingga seluruh warga dicurigai terpapar covid-19 dapat dilakukan tes cepat. Warga yang diketahui terpapar langsung dikarantina dan diberikan terapi penyembuhan, sehingga dapat segera sembuh dan tidak menyebarkan virus korona kepada warga lain.
"Sebagian besar temuan covid-19 hasil tracking dan rapid test massal, meskipun ada dirawat karena penyakit penyertaan sebelumnya," imbuhnya. (OL-3)
Wisata Malam Lights Wonderland di Semarang
Timo Scheunemann mengapresiasi banyaknya sekolah sepak bola yang kini mulai membuka kelas putri.
Lansia Mengikuti Lomba HUT ke-80 RI di Semarang
Mbak Ita menyebut bahwa seluruh camat yang menjabat di Kota Semarang pada tahun 2023 seharusnya ikut diproses hukum dalam perkara yang sama.
Sesar di Semarang ini sudah pasti ada dan sudah pasti aktif karena ditemukan batuan ataupun endapan yang jadi indikatornya.
Festival layang-layang internasional di kawasan POJ City Kota Semarang, Jawa Tengah, pada 23-24 Agustus 2025 diikuti peserta dari 13 negara.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved