Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DOMPET Kemanusiaan Media Group menyerahkan bantuan alat pelindung diri (APD) ke Universitas Gadjah Mada (UGM). Bantuan diserahkan perwakilan Yayasan Dana Kemanusiaan Media Group, Victor Yasadhana, kepada Direktur Kemitraan, Alumni, dan Urusan Internasional UGM, Danang Sri Hadmoko, di Balirung Gedung Pusat UGM, kemarin.
“Bantuan APD yang disalurkan ke UGM ini berasal dari dana kemanusiaan yang dititipkan masyarakat ke Yayasan Media Group,” terang Victor. Bantuan yang diberikan ialah berupa 200 baju hazmat spunbond, 60 hazmat med-guard, 500 apron plastic, 50 masker softex, 200 masker KN95, 50 gloves remedy, 400 surgical gloves, 100 face shields, 100 goggles, 50 pasang sepatu boots, 2.000 nurse cap, 2.000 shoe cover, dan 1.000 lembar masker kain.
“Kami menyalurkan bantuan masyarakat yang dikumpulkan melalui Dompet Kemanusiaan Media Group untuk rumah-rumah sakit di bawah UGM dalam membantu penanganan pandemi covid-19,” paparnya.
Victor berharap, bantuan yang diberikan dapat membantu tugas para tenaga medis.
Pasalnya, merekalah garda terdepan dalam menangani virus mematikan itu. Sebelumnya, bantuan APD Dompet Kemanusiaan Media Gorup juga disalurkan di sebagian besar rumah sakit rujukan covid-19 di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta.
Pada kesempatan itu, Direktur Kemitraan, Alumni, dan Urusan Internasional UGM, Danang Sri Hadmoko, mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan donasi melalui Dompet Kemanusiaan Media Group dan Yayasan Kemanusiaan Media Group serta menyalurkannya ke UGM.
Menurut rencana, bantuan itu akan disalurkan untuk para tenaga medis yang bertugas di Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) UGM dan Rumah Sakit Hewan (RSH) UGM.
“APD akan didistribusikan untuk tenaga medis di RSH UGM dan RSGM (Prof Soedomo FKG UGM) yang menjadi tempat dengan tingkat potensi penularan covid-19 yang cukup tinggi,” jelasnya.
Dia menambahkan, operasional di dua fasilitas kesehatan tersebut sangat membutuhkan APD agar dapat menjalankan protokol kesehatan dengan ketat. (AT/N-3)
KONDISI pendidikan di Provinsi Aceh pascabanjir pada November 2025 masih memprihatinkan dan memerlukan pemulihan segera serta terarah.
THE Papandayan Jazz Fest (TPJF) 2025 digelar pada Sabtu dan Minggu (4–5/10) di The Papandayan Hotel Bandung. Tahun ini, festival ini menapaki usia satu dekade.
CEO Media Group, Mohammad Mirdal Akib, mengenang Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem, Mayor Jenderal TNI (Purn.) I Gusti Kompyang (IGK) Manila, y
Turut hadir pula Kepala Biro Humas KPK Yayuk Andriati Iskak, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Gumilar Prana Wilga, dan Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika.
UKW merupakan keharusan dan keniscayaan bagi jurnalis yang ingin meningkatkan kompetensi dan profesionalitasnya.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno beserta jajaran Kemenparekraf, melakukan kunjungan ke kantor Media Group pada Rabu (16/10).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved