Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Jajaran Polresta Sidoarjo membagikan 75 ribu masker gratis kepada masyarakat Sidoarjo di sejumlah titik pada Jumat (3/7).
Kegiatan pembagian masker gratis ini di antaranya dilakukan di depan Monumen Jayandaru Alun-alun Kabupaten Sidoarjo. Pembagian masker untuk pengendara roda dua ini dipimpin oleh Wakapolda Jatim Brigjen Slamet Hadi Supraptoyo.
Pembagian 75 ribu masker ini juga dilakukan di Pasar Tradisional Larangan dan perempatan jalan Stadion Gelora Delta Sidoarjo. Pembagian masker juga dilakukan oleh 18 jajaran Polsek di Sidoarjo.
Baca juga: Hewan Kurban yang Masuk Yogyakarta Wajib Mandi
"Memutus mata rantai covid-19 adalah bagaimana protokol kesehatan dijalankan, di antaranya jangan lupa memakai masker," ujar Slamet.
Melalui kegiatan ini diharapkan warga Sidoarjo yang terpapar covid-19 akan bisa berkurang. Hingga Jumat ini tercatat ada 1.704 orang positif covid-19, lalu 117 orang meninggal dunia, dan 254 orang sembuh.
Adapun jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) naik menjadi 815 orang, sementara jumlah orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 1.366 orang. (OL-14)
Ketua YLBHI Muhamad Isnur menyoroti adanya perbedaan data terduga pelaku penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus yang diungkap oleh kepolisian dan TNI.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Menurut Oegroseno, semestinya hal-hal seperti ini tidak terjadi, karena tak diatur oleh KUHAP.
Trunoyudo menyebutkan bahwa momentum bulan suci Ramadan turut melandasi semangat kedua belah pihak untuk saling memaafkan dan melakukan introspeksi diri.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah menyoroti penembakan remaja oleh oknum polisi di Makassar, Sulawesi Selatan. Perlu evaluasi SOP senjata api
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dipenuhi pendukung terdakwa Laras Faizati yang mengenakan masker dengan bagian mulut dilakban dengan simbol "X"
Pelajari 7 cara sederhana untuk melindungi anak-anak dari paparan polusi udara. Mulai dari penggunaan masker N95 hingga memilih transportasi ramah lingkungan.
Masker ini adalah masker soothing dengan kelembapan tinggi yang berubah dari bubuk menjadi tekstur sherbet saat bercampur dengan air.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Masker membantu melindungi diri dari polusi dan kuman penyebab penyakit.
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved