Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SOLUSI penanganan kekeringan di Kecamatan Tegalwaru dan Pangkalan, Karawang gagal terlaksana di Tahun 2020. Pasalnya, rencana pembangunan bendung senilai Rp24 miliar dicoret Pemerintah Provinsi Jawa Barat akibat refocusing pandemi korona.
"Gagal dilaksanakan tahun ini, karena anggarannya dicoret dari pemerintah provinsi," ungkap Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Karawang, Dedi Achdiat kepada mediaindonesia.com, Kamis (2/7).
Dedi mengaku rencana pembangunan bendung itu sangat diharapkan oleh warga Kecamatan Tegalwaru dan Pangkalan sebagai solusi penanganan kekeringan yang sering melanda wilayah tersebut setiap tahun.
"Memang sebagai upaya penanganan kekering di wilayah pegunungan," ungkap Dedi.
Akan tetapi Dedi akui, rencananya bersama Dinas Pertanian pihaknya akan menggunakan pompa untuk menyedot air dari danau demi mencegah kekeringan pada lahan pertanian di wilayah Kecamatan Pangkalan.
"Nanti akan kita pikirkan, ada solusi sementara yakni dengan melakukan penyedotan air danau wilayah Pangkalan. Nanti kita pikirkan, untuk listriknya kemungkinan akan disatukan dengan PJU (Penerangan Jalan Umum)," ujarnya.
Selain itu Dedi mengungkapkan, di Tahun 2021, Dinas PUPR akan meminta bantuan anggaran senilai Rp38 miliar dari Pemerintah Provinsi untuk memanfaatkan air Citarum di wilayah Kalimati untuk dijadikan bendung untuk mencegah kekeringan tahun 2021.
"Mudahan-mudahan bisa terlaksana, sudah tiga kali orang provinsi melakulan pengecekan," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Tertunda 6 Tahun, Bendung Gerak Karangnongko Segera Dibangun
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
PIP sangat membantu untuk memenuhi kebutuhan sekolah anaknya, mulai dari tas, sepatu, seragam hingga buku pelajaran.
TANAH longsor, banjir, dan cuaca ekstrem masih mewarnai sejumlah daerah di Jawa Barat.
Prabowo secara langsung menyematkan tanda kehormatan kepada para perwakilan penerima sebagai bentuk apresiasi negara atas jasa.
Dari swasembada di sektor pangan, lanjut Prabowo, mimpinya untuk melihat keterjangkauan harga di masyarakat dapat tercapai.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved