Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sampang, Jawa Timur, akan mengevaluasi sistem pelindung diri para tenaga medis Covid-19 di wilayah itu. Hal tersebut dilakukan setelah terjadi peningkatan data petugas medis yang terpapar.
Hingga Rabu (1/7), jumlah tenaga kesehatan yang terpapar Covid-19 di Sampang mencapai lima orang, tiga diantaranya meninggal dunia termasuk seorang dokter. Terakhir, seorang bidan yang bertugas di Kantor Dinkes Sampang berinisial RHA, meninggal dunia dalam status positif setelah bertugas melakukan rapid tes pedagang Pasar Srimangunan.
"Kami belum memastikan sumber penularan yang dialami para tenaga medis kami. Yang pasti kami akan segera lakukan langkah strategis termasuk mengevaluasi sistem perlindungan diri mereka saat bertugas," kata Kepala Dinkes Sampang, Agus Mulyadi.
Diantara langkah yang sudah dilakukan, antara lain menutup sementara Puskesmas dan tempat praktek tenaga medis yang terpapar. Tercatat ada dua Puskesmas yang saat ini ditutup sementara, antara lain Puskesmas Kedundung dan Robatal termasuk menutup sementara ruang Pelayanan Kesehatan (Yankes) di Kantor Dinkes.
"Ruang Yankes kami tutup sementara setelah ada satu karyawan yang meninggal dalam status terkonfirmasi positif," kata Agus.
Sebanyak 220 orang karyawan Dinkes juga sudah di rapid tes. Hasilnya, tujuh diantaranya reaktif dan akan segera menjalani pemeriksaan swab. Pihaknya akan mengevaluasi tata perlindungan diri para tenaga medis dan petugas Yankes, termasuk mengevaluasi kualitas APD yang digunakan.
"Kami akan melibatkan sejumlah lembaga kesehatan untuk mengevaluasi dan melakukan monitoring dan evaluasi serta mengupayakan APD yang sesuai standar," jelas Agus. (R-1)
WAKIL Ketua Komisi VIII DPR RI, Singgih Januratmoko, menegaskan bahwa kejadian penampilan goyang biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur bukan masalah sepele.
KETUA PP Muhammadiyah, Anwar Abbas, sangat menyesalkan adanya acara menyanyi dan berjoget seusai acara peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.
PENGAMAT Sosial dari Universitas Indonesia (UI), Rissalwan Habdy Lubis, memberikan penjelasan soal polemik penampilan biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur.
SEKELOMPOK anak muda dari perguruan silat diamankan polisi karena melakukan konvoi yang meresahkan warga dan pengendara lain di Sidoarjo, Jawa Timur.
Menurut Heru, puso terjadi secara tersebar dan sebagian besar berlangsung pada Oktober 2025, saat tanaman padi telah memasuki masa panen.
Jawa Timur miliki Sekolah Rakyat terbanyak, sebanyak 26 Sekolah Rakyat telah beroperasi, menjadikan Jawa Timur sebagai provinsi dengan jumlah SR terbanyak secara nasional.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved