Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEORANG wisatawan hilang di Pantai Jetis, Kecamatan Nusawungu, Cilacap, Jawa Tengah (Jateng), Rabu (1/7) akibnat terseret gelombang tinggi yang melanda kawasan tersebut. Tim SAR gabungan langsung melakukan pencarian terhadap korban.
Korban adalah Ferry Rizki Agasta, 27, warga Desa Karangrau, Kecamatan Banyumas, Kabupaten Banyumas. Korban yang sedang berswafoto di Pantai Jetis, terseret gelombang tinggi datang.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Basarnas Cilacap I Nyoman Sidakarya mengatakan pihaknya langsung mengirimkan tim untuk mencari korban yang hilang. "Kami melakukan penyisiran di sekitar Pantai Jetis tempat peristiwa. Sampai sekarang, korban masih belum dapat ditemukan," jelasnya.
Pengamat cuaca Stasiun Meteorologi BMKG Tunggul Wulung Cilacap Nurmaya mengatakan bahwa gelombang tinggi masih terjadi di Samudra Hindia sebelah selatan Jateng dan DIY.
"Gelombang tinggi diperkirakan maksimal bisa sampai 6 meter. Kecepatan angin dapat mencapai 20 knot. Karena itulah, kami mengimbau kepada pengunjung pantai dan nelayan untuk meningkatkan kewaspadaan," katanya. (R-1)
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
Air laut pasang (rob) diperkirakan akan mencapai puncaknya dengan ketinggian 1 meter terjadi pukul 13.00-16.00, sehingga berdampak banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah.
Pengelolaan limbah yang benar merupakan kewajiban dalam menjaga lingkungan dari potensi kerusakan, pun menjadi bagian dalam memastikan jaminan makanan halal
Gelombang tinggi di perairan selatan Jawa Tengah berkisar 2,5-4 meter cukup berisiko terhadap aktivitas pelayaran.
Gelombang tinggi berkisar 2,5-4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan Jawa Tengah dan ketinggian gelombang 1,25-2,5 terjadi di perairan utara terutama Karimunjawa.
Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi menegaskan bahwa persiapan peluncuran program Kopdes/ Kel Merah Putih ini telah mendekati finalisasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved