Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PARA petugas medis Covid-19 di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, yang telah bekerja sejak Maret 2020 hingga saat ini belum menerima insentif. Pasalnya anggarannya belum turun dan masih harus menunggu Peraturan Bupati (Perbup) yang masih dalam penggodokan.
Hal itu diungkapkan anggota Komisi IV DPRD Brebes, Wamadiharjo, Rabu (1/7/2020). Wamadiharjo mengatakan, para petugas medis yang belum menerima dana insentif tersebut terdiri dari dokter, perawat, dan tenaga medis lainnya.
"Uang insentif belum diterima para petugas medis Covid-19 karena Perbupnya belum turun," ujar Wamadiharjo.
Baca Juga: Insentif Tenaga Kesehatan Tangani Covid-19 via Pemda
Ia menyampaikan Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, baru akan mengeluarkan dana insentif kepada tenaga medis jika sudah memiliki payung hukum berupa Perbup sebagai payung hukumnya.
"Perbupnya sampai saat ini masih dalam proses penyusunan," terangnya.
Menurut Wamadiharjo, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes sendiri, rencananya akan mengalokasikan anggaran sebesar Rp15 miliar bagi sekitar 5.000 tenaga medis yang selama ini terlibat dalam penanganan Covid-19.
"Semoga Perbupnya cepat turun sehingga bisa langsung dibagikan. Kan kasihan para ppetugas medis Covid-19 sudah bekerja dengan tanpa kenal lelah," ucapnya. (JI/OL-10)
Ini bukti nyata kolaborasi TNI AD bersama Pemerintah Provinsi (Pemprof) Jateng, Kementerian PUPR, dan Kementerian Pertanian dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan nasional.
Diduga, para pelaku sudah menyadari kedatangan petugas.
Hingga saat ini tidak ditemukan indikasi beras oplosan di wilayah Kabupaten Brebes, dan kondisi tersebut akan terus dijaga.
program ini tetap dijalankan, sebagai komitmen dalam penguatan integritas di semua lini dan sektor.
Diduga kapal berasal dari luar Pulau Jawa dan hanyut terbawa arus laut hingga akhirnya terdampar di wilayah pesisir pantai Brebes.
KABUPATEN Brebes, Jawa Tengah, akan mengekspor bawang merah sebanyak 11.800 ton ke tiga negara di Asia Tenggara pada tahun 2025. Ekspor ini akan dimulai saat Festival Bawang Merah Brebes .
Assaad al-Nassasra, seorang sopir ambulans dari Bulan Sabit Merah Palestina (PRCS), dibebaskan oleh Israel setelah 37 hari ditahan.
IDF mengakui adanya "kegagalan profesional" yang menyebabkan tewasnya 15 petugas darurat, termasuk satu pekerja PBB, dalam insiden penembakan terhadap konvoi bantuan di Gaza.
Dokter forensik mengungkap sebagian besar dari 15 paramedis dan petugas penyelamat yang tewas akibat serangan Israel, meninggal karena luka tembak di kepala dan dada.
Militer Israel mengakui melakukan kesalahan dalam insiden penembakan yang menewaskan 15 petugas darurat di Gaza selatan pada 23 Maret.
Menurut laporan Unicef, sedikitnya 100 anak telah tewas dalam serangan Israel setiap hari sejak serangan dimulai kembali pada 18 Maret.
Para petugas medis menjadi sasaran serangan Israel pada 23 Maret, ketika mereka dalam perjalanan untuk memberikan pertolongan pertama kepada para korban penembakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved