Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PARA petugas medis Covid-19 di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, yang telah bekerja sejak Maret 2020 hingga saat ini belum menerima insentif. Pasalnya anggarannya belum turun dan masih harus menunggu Peraturan Bupati (Perbup) yang masih dalam penggodokan.
Hal itu diungkapkan anggota Komisi IV DPRD Brebes, Wamadiharjo, Rabu (1/7/2020). Wamadiharjo mengatakan, para petugas medis yang belum menerima dana insentif tersebut terdiri dari dokter, perawat, dan tenaga medis lainnya.
"Uang insentif belum diterima para petugas medis Covid-19 karena Perbupnya belum turun," ujar Wamadiharjo.
Baca Juga: Insentif Tenaga Kesehatan Tangani Covid-19 via Pemda
Ia menyampaikan Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, baru akan mengeluarkan dana insentif kepada tenaga medis jika sudah memiliki payung hukum berupa Perbup sebagai payung hukumnya.
"Perbupnya sampai saat ini masih dalam proses penyusunan," terangnya.
Menurut Wamadiharjo, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes sendiri, rencananya akan mengalokasikan anggaran sebesar Rp15 miliar bagi sekitar 5.000 tenaga medis yang selama ini terlibat dalam penanganan Covid-19.
"Semoga Perbupnya cepat turun sehingga bisa langsung dibagikan. Kan kasihan para ppetugas medis Covid-19 sudah bekerja dengan tanpa kenal lelah," ucapnya. (JI/OL-10)
“Kebutuhan pupuk petani mencapai sekitar 50 ton per hari, sementara pengiriman yang masuk ke kios sangat terbatas."
Sebuah truk kontainer pengangkut peti kemas, terguling di Jalan Pantura Utama ruas Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pada Sabtu (10/01/26).
Hingga kini, akses tersebut belum dapat digunakan, sehingga warga setempat membuat jembatan darurat dari bambu untuk pejalan kaki dan sepeda motor.
Harga bawang merah di Brebes yang sebelumnya Rp25 ribu/kg, turun menjadi Rp20 ribu/kg. Sedangkan harga cabai yang semula Rp15 ribu turun menjadi Rp10 ribu.
Pulau Cemara merupakan sebuah tanah timbul di lepas pantai Pulau Jawa, yang terbentuk dari sedimentasi sungai yang menjadi sebuah pulau, kini dijadikan tempat wisata yang menarik.
Rute patroli dimulai dari Mapolres Brebes menuju jantung kota, menyisir tempat ibadah, Stasiun Brebes, terminal angkutan, hingga kantor perbankan.
Assaad al-Nassasra, seorang sopir ambulans dari Bulan Sabit Merah Palestina (PRCS), dibebaskan oleh Israel setelah 37 hari ditahan.
IDF mengakui adanya "kegagalan profesional" yang menyebabkan tewasnya 15 petugas darurat, termasuk satu pekerja PBB, dalam insiden penembakan terhadap konvoi bantuan di Gaza.
Dokter forensik mengungkap sebagian besar dari 15 paramedis dan petugas penyelamat yang tewas akibat serangan Israel, meninggal karena luka tembak di kepala dan dada.
Militer Israel mengakui melakukan kesalahan dalam insiden penembakan yang menewaskan 15 petugas darurat di Gaza selatan pada 23 Maret.
Menurut laporan Unicef, sedikitnya 100 anak telah tewas dalam serangan Israel setiap hari sejak serangan dimulai kembali pada 18 Maret.
Para petugas medis menjadi sasaran serangan Israel pada 23 Maret, ketika mereka dalam perjalanan untuk memberikan pertolongan pertama kepada para korban penembakan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved