Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Tenaga Medis Covid-19 Brebes belum Terima Insentif, Tunggu Perbup

SUPARDJI RASBAN
01/7/2020 15:42
Tenaga Medis Covid-19 Brebes belum Terima Insentif, Tunggu Perbup
Anggota Komisi IV DPRD Brebes, Wamadiharjo (kiri).(MI/SUPARDJI RASBAN)

PARA petugas medis Covid-19 di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, yang telah bekerja sejak Maret 2020 hingga saat ini belum menerima insentif. Pasalnya anggarannya belum turun dan masih harus menunggu Peraturan Bupati (Perbup) yang masih dalam penggodokan.
     
Hal itu diungkapkan anggota Komisi IV DPRD Brebes, Wamadiharjo, Rabu (1/7/2020). Wamadiharjo mengatakan, para petugas medis yang belum menerima dana insentif tersebut terdiri dari dokter, perawat, dan tenaga medis lainnya.
     
"Uang insentif belum diterima para petugas medis Covid-19 karena Perbupnya belum turun," ujar Wamadiharjo.

Baca Juga: Insentif Tenaga Kesehatan Tangani Covid-19 via Pemda
     
Ia menyampaikan Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, baru akan mengeluarkan dana insentif kepada tenaga medis jika sudah memiliki payung hukum berupa Perbup sebagai payung hukumnya.
     
"Perbupnya sampai saat ini masih dalam proses penyusunan," terangnya.
     
Menurut Wamadiharjo, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes sendiri, rencananya akan mengalokasikan anggaran sebesar Rp15 miliar bagi sekitar 5.000 tenaga medis yang selama ini terlibat dalam penanganan Covid-19.
     
"Semoga Perbupnya cepat turun sehingga bisa langsung dibagikan. Kan kasihan para ppetugas medis Covid-19 sudah bekerja dengan tanpa kenal lelah," ucapnya. (JI/OL-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya