Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
PERKEMBANGAN arus lalu lintas pada hari keempat pelaksanaan Operasi Ketupat Candi 2026 menunjukkan pergerakan kendaraan yang masih tinggi di Gerbang Tol Kalikangkung.
Proyek yang menyasar Pulau Gili Labak dan Pulau Pagerungan Kecil ini menjadi solusi nyata atas tantangan geografis dalam pemenuhan energi di daerah terpencil.
MEMASUKI H-4 Lebaran 2026, antrean panjang kendaraan pemudik masih terus terjadi di Gerbang Tol (GT) Pejagan, Brebes, Jawa Tengah, Selasa (17/3) pagi.
Kepala Posko Wilayah Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Aceh Safrizal ZA menyerahkan bantuan kepada korban banjir di Kabupaten Bireuen.
MESKIPUN cuaca di Jawa Tengah masih sering diwarnai hujan, sejumlah destinasi wisata di sepanjang jalur mudik Lebaran dan pusat oleh-oleh mulai ramai dikunjungi pemudik.
Lonjakan kendaraan yang terjadi menjelang perayaan Hari Raya Nyepi dan arus mudik Lebaran memicu kemacetan parah di jalur menuju Pelabuhan Gilimanuk.
GUBERNUR Bali, Wayan Koster, membenarkan bahwa sejumlah pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali dipanggil oleh Kejaksaan Agung Republik Indonesia.
PT TRANS Marga Jateng memastikan kesiapan operasional ruas Jalan Tol Semarang-Solo untuk menghadapi arus mudik dan arus balik Hari Raya Idul Fitri 1447 H atau Lebaran 2026.
AKTIVITAS penumpang di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, mulai menunjukkan peningkatan signifikan pada tiga hari pertama operasional Posko Angkutan Lebaran 2026.
ASTRA International kembali menghadirkan program Astra Siaga Lebaran 2026 untuk mendukung perjalanan mudik agar lebih aman dan nyaman.
KEMENTERIAN Kehutanan (Kemenhut) terus memperkuat upaya pengendalian kebakaran hutan dan lahan (karhutla).
MEMASUKI H-4 Lebaran 2026, kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur Pantura Brebes, Jawa Tengah.
Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur (Kapolda Jatim) Irjen Nanang Avianto meninjau langsung lokasi ledakan di sebuah masjid di Jember.
Sebuah ledakan terjadi di sebuah masjid di kawasan Perumahan Pesona Regency, Kecamatan Patrang, Kabupaten Jember, Jawa Timur.
LEBARAN sudah di ambang mata.
Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri akan memberlakukan sistem satu arah atau one way secara nasional pada Rabu, 18 Maret 2026,
Kapal yang memuat logistik kebutuhan pokok tersebut mengalami ledakan hebat yang diikuti kebakaran, menyebabkan dua awak kapal meninggal dunia.
Muhammadiyah meminta takmir masjid dan umat Islam di Bali untuk tidak mengadakan kegiatan syiar yang bersifat masif di ruang publik.
BMKG Tunggul Wulung Cilacap juga mengingatkan dalam beberapa hari mendatang masih ada potensi hujan di masa mudik Lebaran 2026, sehingga pemudik harus berhati-hati.
Sebuah lampu kecil kini menyala setiap malam di ruang keluarga sederhana tempat Fatima tinggal bersama suami dan dua anaknya.
Media Indonesia berusaha menghadirkan foto-foto eksclusive sehingga pembaca dapat melihat kejadian aktual dengan lebih baik
LOAD MORECopyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved