Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
DINAS Pariwisata Kabupaten Flores, NTT mulai membuka sejumlah destinasi wisata yang ada di daerah ini. Ada beberapa destinasi wisata alam yang mulai dibuka dengan penerapan protokol kesehatan pecegahan covid-19, termasuk membatasi jumlah kunjungan wisatawan.
Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Flores Timur, Apolonia Korebima mengakui beberapa destinasi wisata alam sudah dibuka sejak sepekan namun jumlah wisatawan dibatasi. Namun ada juga destinasi wisata yang belum dibuka karena masih menunggu perlengkapan peralatan yang mendukung protokol kesehatan.
"Kami sudah mulai membuka beberapa destinasi wisata di Flores Timur sejak Senin (22/6) Juni lalu, seperti destinasi wisata di Asam Satu Beach sudah dibuka. Juga akan dibuka pula destinasi wisata Air Panas, dan juga Pantai Weri sudah mulai dibuka hari ini. Sedangkan beberapa destinasi pantai lainnya seperti Meko, Pantai Rako, Pantai Oa, dan destinasi pantai lainnya. Minggu depan baru akan dibuka setelah semua peralatan untuk keselamatan sesuai protokol kesehatan tersedia dan sudah didistribusikan," kata Apolonia, Sabtu (27/6).
Dampak pandemi, pendapatan di sektor pariwisata menurun. Termasuk usaha ekonomi kreatif juga terimbas.
"Iya benar, covid-19 ini sangat berdampak pada sektor pariwisata di daerah ini, baik itu pariwisata milik pemerintah maupun milik masyarakat. Dampaknya sangat terasa karena pariwisata ini menggerakkan banyak sektor, seperti restoran, usaha ekonomi kreatif misalnya kuliner, souvenir dan trasportasi sangat terasa dampaknya," tambah Apolonia. (OL-3)
Jelajahi 10 destinasi wisata terbaik di Jl Braga Bandung, dari kafe klasik hingga museum bersejarah. Liburan tak terlupakan menanti!
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Kegiatan ini, bukan hanya memacu semangat hidup sehat, tapi juga mendorong perputaran ekonomi dan pariwisata kota
Sebagai salah satu platform kepariwisataan Indonesia, Event By Indonesia diharapkan dapat memberi kemudahan kepada masyarakat dalam mengakses informasi terkini mengenai daftar event.
INDONESIA, sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia, menjadi tuan rumah International Islamic Expo (IIE) 2025 ke-15 di JCC Senayan, pada 11-13 Juli.
BNPB meminta warga Kabupaten Flores Timur untuk tidak kembali ke kampung halaman atau kawasan rawan bencana (KRB) menyusul erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Kondisi lesunya ekonomi yang melanda masyarakat Flotim dan kondisi bencana erupsi gunung Lewotobi laki-laki yang terjadi belum lama ini.
Menteri Imigrasi dan Pemberdayaan Masyarakat Agus Adrianto mengatakan bantuan dikirimkan berupa 25 ton beras, 200 dus susu formula, 12.500 bungkus mie instan, 7.500 bungkus mie instan.
Dua bayi yang diberi nama Gibran di Posko Pengungsian Kobasoma, Desa Kobasoma, Kecamatan Titehena, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved