Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Nusa Tenggara Timur, Viktor Laiskodat meminta seluruh bupati di wilayah NTT untuk menyiapkan anggaran penelitian di berbagai bidang, demi meningkatkan kualitas produksi lokal. Gubernur mengungkapkan itu saat melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Nagekeo, Sabtu (27/6). Ia mencontohkn negara-negara maju didukung dengan penelitian yang berkembang sehingga menopang perekonomian daerah.
Viktor merencanakan akan membangun sebuah laboratorium hebat pada tahun 2022 demi menunjang segala potensi daerah seperti peternakan, pertanian, tumbuh-tumbuhan, agar menghasilkan kualitas produk tinggi demi kesejahteraan masyarakat NTT.
"Bupati siapkan anggaran,kita bangun laboratorium hebat di 2022. Kita teliti semua. Kita punya pohon, sapi biar jadi kualitas baik," kata Viktor di hadapan Bupati Nagekeo, Yohanes Don Bosco Do dan masyarakat di area persawahan Mbay.
Viktor mencontohkan Australia telah mengkonsumsi daging sapi berkualitas baik sejak lama dan diekspor. Sedangkan di NTT kualitas daging sapi masih rendah. Ia berharap dengan adanya sapi yang sehat dan berkualitas akan meningkatkan perekonomian masyarakat.
"Sudah orangnya stunting, sapinya juga ikut stunting. Pertanian peternakan kita kurang penelitian Orang Australia sudah makan daging sapi enak sejak lama, kita masih makan yang keras, karena kita kurang dalam penelitian," imbuhnya.
Bagi Viktor, NTT sangat ketinggalan akibat kurangnya penelitian. Ia mendorong para pemimpin daerah serta orang tua agar mengarahkan anaknya untuk lebih tertarik pada penelitian sehingga melanjutkan pendidikan sebagai peneliti dalam berbagai bidang demi memajukan NTT yamg cerdas, bermartabat dan sejahtera.
baca juga: RS di Jawa Tengah masih Aman Tampung Pasien Covid-19
"Tidak ada yg baru di bawah matahari. Dunia maju kalau ada penelitian. Negara maju penelitian ke planet Mars. Orang yang mengerti penelitian adalah mengerti kuasa ilahi," pungkasnya.
Dalam kunjungan tersebut gubernur juga melihat lokasi padat karya di area persawahan km 1 tengah senilai Rp7,8 miliar yang digelontorkan untuk menghadapi tanggap darurat covid-19. (OL-3)
ABB di Indonesia menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan dengan berkolaborasi bersama Happy Hearts Indonesia (HHI) melalui program “Water for All”.
GUBERNUR NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, mengungkap potensi dampak serius terhadap sekitar 9 ribu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Pemprov NTT.
KEMENTERIAN Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA) mengawal proses pemulangan 13 korban dugaan TPPO asal Jabar yang ditemukan di Kabupaten Sikka.
Dalam perkara ini, penyidik Polres Belu menerapkan Pasal 473 ayat (4) KUHP sebagaimana disesuaikan dengan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana
Sulianto Indria Putra, melalui komunitas TWS, menginisiasi bantuan finansial dan dukungan materi yang dirancang untuk bersifat jangka panjang, bahkan seumur hidup bagi para guru tersebut.
Polres Belu ungkap kronologi kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di Atambua, NTT.
SEBUAH penemuan luar biasa datang dari tim peneliti Rusia yang berhasil menghidupkan kembali tanaman berbunga asal Siberia, Silene stenophylla, dari biji yang telah terkubur 32 ribu tahun.
Ruang lingkup kerja sama antara lain mencakup pelaksanaan penelitian bersama dalam bidang lingkungan hidup dan transisi energi serta program pemagangan bagi mahasiswa Teknik Lingkungan ITY.
Reaksi emosional selama ini kerap dianggap persoalan selera pribadi, dipengaruhi oleh DNA masing-masing individu merespons karya seni.
Para ilmuwan dari Johns Hopkins University, Amerika Serikat, berhasil mendemonstrasikan bahwa kera besar memiliki kapasitas kognitif untuk "bermain pura-pura" (play pretend).
STUDI dari Spanyol melakukan sebuah penelitian untuk mencoba membantu diagnosis penyakit Alzheimer pada usia 50 tahun. Percobaan itu dilakukan dengan melakukan tes darah.
AHLI biologi dari Hebei University, Tiongkok, Ming Li bersama rekan-rekannya melakukan penelitian dan menemukan bahwa rambut bisa mendeteksi Parkinson
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved