Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
RIBUAN warga Kabupaten Jepara, Jawa Tengah terindikasi terpapar covid-19 berdasarkan hasil turunan ratusan positif korona. Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Jepara kini melacak warga yang telah kontak dengan pasien positif covid-19. Berdasarkan data, dari 240 warga positif covid-19, sebanyak 212 berasal dari Jepara, 16 orang dari luar daerah, 11 orang sembuh, dan 17 orang meninggal dunia.
"Jumlah turunan dari pasien covid-19 yang ada saat ini cukup besar, bisa mencapai 2.000 orang sehingga dikhawatirkan angka korona dapat membengkak," kata Juru Bicara GTPP Covid-19 Jepara, M Fakrudin, Kamis (25/6).
Untuk pencegahan dini, Satgas Covid-19 akan melakukan rapid test dan swab test massal terhadap ribuan orang yang diduga telah kontak dengan para pasien positif covid-19.
"Langkah rapid test da swab test ini untuk memastikan bahwa ribuan warga itu aman dari covid-19. Diperkirakan ada 2.000 warga yang masuk dalam daftar tracking. Ini upaya memutus mata rantai peyebaran covid-19," pungkasnya. (OL-3)
Cuaca ekstrem kembali berpotensi di tujuh daerah di Jawa Tengah yakni Cilacap, Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Wonosobo dan Bumiayu.
Pada pagi cuaca umumnya cerah-berawan, namun memasuki siang, sore hingga awal malam hujan ringan-sedang mengguyur tersebar tidak merata.
Pada 2025 ini, Pemprov Jateng telah memberikan beasiswa bagi anak tidak sekolah (ATS) sebanyak 1.100 anak putus sekolah atau rentan putus sekolah di SMA, SMK dan SLB.
Perempuan yang memiliki warung di Pantai Kertosari tersebut acap menghadapi terjangan air laut yang masuk ke warungnya. Terutama ketika air laut mulai pasang pagi atau siang hari.
Gelombang tinggi di perairan Jawa Tengah juga menjadi ancaman serius terhadap kegiatan pelayaran karena cukup berisiko tinggi.
Pada 2023, sektor manufaktur menjadi kontributor terbesar terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB), yakni sebesar 34,03%.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved