Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
HARI kedua kunjungan kerjanya di Kabupaten Manggarai, Gubernur Nusa Tenggara Timur Viktor Bungtilu Laiskodat menggelar pertemuan dengan Pemkab Manggarai di tambatan perahu, bantaran Sungai Wae Pesi, Kecamatan Reo.
Ia mengaku terpesona dengan keindahan panorama alam sungai pembatas Kabupaten Manggarai dan Kabupaten Manggarai Timur itu. Politisi Partai NasDem itu berharap tempat tersebut bisa dijadikan salah satu destinasi wisata.
“Hari ini Bupati Manggarai sudah bawah Gubernur ke tempat ini. Saya melihat ada sisi menarik dari tempat yang kita kunjungi ini, salah satunya yah destinasi pariwisata," kata Victor, Rabu (24/6).
Di tempat itu terdapat banyak kapal kecil yang bisa dimanfaatkan untuk mendatangkan nilai ekonomi lebih selain sekedar alat transportasi.
Misalnya kapal-kapal tersebut dipasangi lampu keliling yang menarik, lalu siapkan tempat makan sembari menikmati pemandangan laut.
Victor meminta Bupati Manggarai Deno Kamelus untuk menyiapkan anggaran sekitar Rp10 miliar untuk pengembangan dan penataan tempat itu.
“Cukup Rp10 miliar pak bupati. Jangan banyak-banyak. Rp10 miliar itu, kita sudah bisa bangun yang baik agar orang NTT tidak jadi penonton," lanjutnya.
Kepada wartawan seusai pertemuan tersebut, Bupati Manggarai Deno Kamelus mengatakan pihaknya merespons positif permintaan Gubernur Viktor.
Pihaknya akan merencanakannya dengan baik agar restoran terapung bisa tersedia di tempat itu. Pada prinsipnya, kata Deno, ketika ada anggaran, rencana tersebut bisa dikerjakan.
“Kita bisa buat rencananya kira-kira modelnya seperti apa dan fasilitas pendukungnya apa. Nah dari situ kita bisa tahu biayanya berapa dan setelah tahu biayanya kita akan kordinasi lagi dengan pak Gubernur, berapa intervensi propinsi untuk pembangunan ini,” pungkasnya. (OL-8).
Balita di Desa Kesetnana, Kecamatan Mollo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur, Alami Stunting
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
BENTROK antarwarga akibat konflik lahan di Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, pecah pada Jumat (6/3). Kericuhan melibatkan warga empat desa.
Bentrokan warga pecah di Adonara Timur, Flores Timur (6/3/2026). 3 warga luka tembak senjata rakitan & sejumlah rumah terbakar akibat sengketa lahan.
ABB di Indonesia menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan dengan berkolaborasi bersama Happy Hearts Indonesia (HHI) melalui program “Water for All”.
GUBERNUR NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, mengungkap potensi dampak serius terhadap sekitar 9 ribu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Pemprov NTT.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved