Headline

RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Bangka Klaim Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 Capai 93 Persen

Rendy Ferdiansyah
24/6/2020 17:17
Bangka Klaim Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 Capai 93 Persen
Ilustrasi tenaga kesehatan melakukan uji swab covid-19 kepada warga.( ANTARA FOTO/FB Anggoro)

JURU Bicara Gugus Tugas percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangka, Boy Yandra menyebutkan jumlah pasien positif covid-19 yang sembuh sudah mencapai 53 orang atau sekitar 93 persen.

"Selasa kemarin 4 orang sembuh, hari ini kembali tambah 7 orang sehingga total yang sembuh sudah mencapai 53 orang atau sekitar 93 persen," kata Boy, Rabu (24/6).

Ia mengaku hingga saat ini sudah ada 57 kasus terkonfirmasi positif covid-19 di kabupaten Bangka.

"Alhamdulillah angka kesembuhan semakin meningkat, mudah-mudahan kita kembali ke zona hijau, karena masih ada 4 orang dalam perawatan," ujarnya.

Dia menjelaskan untuk jumlah Orang Dalam Pantauan (ODP) di Bangka sebanyak 263 orang dan seluruhnya sudah menjalani proses. Sedangkan Pasien Dalam Perawatan (PDP) 43 orang, sudah dirawat 37 orang.

"Orang Tanpa Gejala (OTG) ada 699 orang selesai 467 orang, kita berharap sisa 4 orang pasien positif dapat segera sembuh, sehingga bisa kembali bersama keluarga," harapnya.

baca juga: Guru di Padang Wajib Swab Test

GTPP covid-19 bersama dinas kesehatan dan BPBD menurutnya terus berupaya meminimalisir dan memutuskan mata rantai penyebaran covid-19 di Bangka dengan melakukan rapid test, swab PCR dan menerapkan displin protokol kesehatan covid-19. Provinsi Bangka Belitung  terkonfirmasi ada 148 kasus positif covid-19, pasien sembuh 124 orang dan perawatan 22 orang sedangkan meninggal 2 orang.(OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya