Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Pasien Baru Positif Covid-19 di Klaten dalam Kondisi Stabil

Djoko Sardjono
24/6/2020 11:25
Pasien Baru Positif Covid-19 di Klaten dalam Kondisi Stabil
Ilustrasi - Covid-19(123rf.com)

KASUS Covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, bertambah lagi satu pasien terkorfirmasi positif virus korona, Selasa (23/6). Sehingga, jumlah pasien yang dirawat di rumah sakit saat ini menjadi 29 orang setelah 1 pasien meninggal dunia.

"Selasa 23 Juni, ada satu pasien baru terkonfirmasi positif Covid-19. Pasien baru itu berinisial TS, laki-laki 40 tahun, warga Kecamatan Wonosari," kata Juru Bicara Gugus Tugas Pencegahan dan Pengendalian Covid-19, Cahyono Widodo, Rabu (24/6)

Baca juga: Keluar Rumah Tanpa Masker di Klaten, KTP Disita

Pasien baru yang dinyatakan terkonfirmasi positif terpapar virus korona tersebut, diketahui bekerja di swasta. Pada kasus ini dimungkinkan ia tertular saat melakukan aktivitas perjalanan ke Salatiga, Sragen, Sukoharjo, dan Boyolali.

Untuk penyembuhan, kata Cahyono, TS saat ini dirawat di RS Dr Oen Solo Baru, dengan kondisi baik dan stabil. Selanjutnya, Satgas Covid-19 telah melakukan pelacakan orang-orang yang pernah kontak erat dengan pasien tersebut.

Selain tambahan satu pasien positif Covid-19, Selasa (23/6), juga ada PDP baru 2 orang, ODP baru 16 orang, dan OTG baru 30 orang. Sehingga, jumlah PDP saat ini menjadi 9 orang, ODP 89 orang, dan OTG 538 orang.

Untuk pencegahan penularan Covid-19, Cahyono Widodo meminta warga masyarakat disiplin mematuhi protokol kesehatan, antara lain memakai masker, jaga jarak, cuci tangan dengan sabun, dan hindari kerumunam orang banyak. (OL-6)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya