Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Anggaran Penanganan Covid-19 Palembang Baru Terserap 35 Persen

Dwi Apriani
24/6/2020 01:35
Anggaran Penanganan Covid-19 Palembang Baru Terserap 35 Persen
Ilustrasi(ANTARA)

PEMERINTAH Kota Palembang, Sumatera Selatan memastikan anggaran penanganan covid-19 di wilayahnya masih cukup aman. Bahkan anggaran penanganan covid-19 kota Palembang untuk sektor kesehatan yang diperuntukkan Dinas Kesehatan Kota Palembang tercatat sebesar Rp3,3 miliar dan baru terserap 35 persen.

"Serapan anggaran kami sejak awal dianggarkan tidak terlalu besar, karena banyak menggunakan donasi dari berbagai pihak. Sehingga Puskesmas memanfaatkan dana donasi, bila stok donasi habis baru belanja menggunakan anggaran di BPKAD. Jadi, sebagian realisasi tetap menggunakan dana BTT (belanja tak terduga) yang ada di BPKAD," ungkap Kasubbag Keuangan Dinas Kesehatan kota Palembang Novi Herlina, Selasa (23/6).

Serapan dana yang sudah dibelanjakan, kata Novi, digunakan untuk membeli sejumlah peralatan kesehatan untuk menunjang kinerja tenaga kesehatan. "Pembelian baju APD, masker N-95, cairan desinfektan, masker bedah, rapid test kit, sarung tangan steril, hand sanitizer, masker kain, termo gun, dan plastis medis," jelasnya.

Ia menegaskan pihaknya sudah melaporkan realisasi anggaran ke BPKAD sejak satu bulan pencairan. "Kami sudah laporan realisasi ke BPKAD Penggunaan dana BTT harus sudah dilaporkan 1 bulan sejak pencairan. BTT tahap 1 sudah dilaporkan 18 mei, dan BTT tahap 2 sudah dilaporkan 29 Mei," tandasnya. (R-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya