Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH tujuh pelaku perjalanan (PP) dari Kupang tiba di Lembata, Rabu (17/6 dinyatakan reaktif rapid test, kini satu penumpang KMP Fery Ile Mandiri pelaku perjalanan dari Larantuka, Kamis (18/6) petang, dinyatakan reaktif rapid test. Pelaku perjalanan dari Larantuka itu hanya diwajibkan melakukan karantina mandiri selama 14 hari.
Baca Juga: Covid-19: Satu Desa di Kabupaten Bangli Diisolasi Total
Dua Hari setelah new normal diberlakukan di Lembata, tercatat delapan pelaku perjalanan dengan menggunakan KMP Ferry Ile Mandiri reaktif positif rapid test. Tim Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Lembata mulai mewaspadai cluster Ile Mandiri.
Hal tersebut disampaikan Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Lembata, Eliazer Yentji Sunur, kepada mediaindonesia.com, Jumat (19/6).
Sunur yang juga Bupati Lembata ini mengatakan, KMP Ferry Ile Mandiri yang membawa penumpang dari Larantuka ke Lembata, Kamis (18/6) petang, langsung menjalani rapid test di Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Lembata.
Dari sejumlah penumpang tersebut, tim gugus tugas mendapai satu pelaku perjalanan dari Larantuka reaktif rapid test. "Hari ini ada satu Pelaku Perjalanan kluster fery Ile Mandiri dari Larantuka, dinyatakan reaktif rapid test," ujar Sunur.
Melihat kecenderungan tersebut, Satgas Covid-19 Kabupaten Lembata akan merapid ABK KMP Ferry Ile Mandiri. "Iya, ada rencana ABK Ferry dan kapal penumpang akan di rapid test," ujar Sunur. (OL-13)
Baca Juga: DPRD Lembata Cuma Hasilkan Lima Produk Hukum Daerah
Sejak 2019, Faris terjun ke NTT untuk melakukan misi sosial dalam penanganan masalah kesehatan di daerah itu.
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta lembaga terkait memberikan pendampingan psikososial untuk saudara dan keluarga anak korban bunuh diri di Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Sebelum peristiwa tragis tersebut terjadi, korban sering meminta ibunya untuk melakukan pencairan dana Program Indonesia Pintar (PIP) untuk memenuhi kebutuhan sekolah.
Mendikdasmen Abdul Mu’ti, menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas berpulangnya siswa tersebut.
Kehadiran tim psikologi Polda NTT merupakan respons cepat dan terukur untuk memastikan keluarga korban mendapatkan penguatan mental yang memadai.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved