Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
ROB dan gelombang tinggi mengancam kembali wilayah pesisir di Jawa Tengah (Jateng). Bahkan, gelombang tinggi telah menggelamkan seorang nelayan di Cilacap dan hingga kini dinyatakan hilang.
Pengamat cuaca Stasiun Meteorologi BMKG Tunggul Wulung Cilacap Rendi Krisnawan mengatakan bahwa mulai 19-21 Juni ada ancaman gelombang tinggi dan rob yang datang bersamaan. "Ada potensi rob akibat fase bulan baru pada 21 Juni mendatang. Sehingga warga dan nelayan di pesisir harus waspada. Apalagi, bersamaan dengan kondisi air laut pasang, gelombang di Samudra Hindia juga tinggi," jelas Rendi, Kamis (18/6).
Dijelaskan Rendi, gelombang tinggi di Samudra Hindia bisa mencapai 2,5 hingga 4 meter akibat angin timuran yang kini berhembus. "Kondisi gelombang tinggi hingga 4 meter tersebut membahayakan bagi kapal nelayan terutama yang kecil," ujarnya.
Akibat gelombang tinggi tersebut, seorang nelayan yang hilang di perairan Teluk Penyu, Cilacap pada Kamis pagi. Nelayan bernama Wan Sodaransyah alias Karwan Betur, 44, warga Kelurahan Tegalkamulyan, Kecamatan Cilacap Selatan hilang ketika tengah mencari ikan di sekitar Teluk Penyu. Kapalnya berhasil dievaluasi hingga ke pinggiran pantai.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP/Basarnas) Cilacap I Nyoman Sidakarya mengatakan, pihaknya sudah mengerahkan satu regu Basarnas untuk melakukan pencarian. "Tim pencari dilengkapi dengan berbagai macam peralatan yang melakukan penyisiran di sepanjang Pantai Cilacap," jelasnya. (OL-13)
Baca Juga: BMKG Ingatkan Waspadai Gelombang Tinggi di Laut NTT
Bibit siklon Tropis 91W terpantau di Laut Cina Selatan dengan kecepatan angin maksimum 20 knot dan tekanan minimum 1003 hPa. Sistem ini bergerak ke arah barat-barat laut dan berpotensi
BMKG memprakirakan hujan lebat hingga sangat lebat akan melanda beberapa wilayah Indonesia pada Sabtu, 16 Agustus 2025.
Saat ini kondisinya mulai terpantau landai. Namun Asep mewanti-wanti masyarakat, khususnya nelayan, tetap waspada.
Untuk kota-kota besar di Indonesia, akan mengalami potensi berawan, berawan tebal, cerah berawan, hujan ringan, hujan sedang, hingga hujan disertai petir
BMKG menginformasikan potensi cuaca ekstrem yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia, termasuk udara kabur, cerah berawan, berawan, berawan tebal, hujan ringan, hujan sedang
Gelombang tinggi di perairan selatan Jawa Tengah masih berlangsung dengan ketinggian 1,25-3,5 meter sehingga cukup berisiko terhadap kegiatan pelayaran.
30 persen dari total 29 ribu pengusaha penggilingan di Jawa Tengah (Jateng) tidak beroperasi. alasannya mereka tidak mampu membeli harga gabah.
BUPATI Pati Sudewo mencabut kebijakan 5 hari sekolah dan mengembalikan waktu belajar 6 hari sekolah pada Jumat (8/8). Itu dilakukan bersamaan pembatalan tarif PBB hingga 250 persen
Peresmian perusahaan asal Amerika Serikat itu dilakukan oleh Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi didampingi Bupati Batang Fais Kurniawan.
Balai Latihan Kerja (BLK) Semarang 1 milik Pemerintah Provinsi Jawa Tengah(Jateng) membuka pelatihan Pemandu Wisata Gunung seiring dengan banyaknya kecelakaan di gunung
SEBANYAK 1.411 guru swasta kategori prioritas (R1D) di Jawa Tengah telah lulus seleksi pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sejak 4 tahun lalu, namun belum penempatan
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved