Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Masyarakat Sorong Dapat Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya

Martinus Solo
14/6/2020 09:16
Masyarakat Sorong Dapat Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya
Bupati Sorong, Johny Kamuru(MI/Martinus Solo )

BUPATI Sorong, Johny Kamuru secara resmi meluncurkam pembukaan rekening Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Kabupaten Sorong di Alun-alun Aimas, Kabupaten Sorong, Papua Barat, Minggu, (14/6).

Dalam sambutannya Bupati Sorong menyampaikan bahwa penerima bantuan diharapkan dapat memanfaatkannya dengan baik.  

"Ini adalah berkat dari Tuhan dan kerja sama  dengan beberapa stake holder, dari dinas terkait, dari Propinsi dan DPR RI sehingga sama sama bekerja melayani masyarakat. Dan menghasilkan suatu program yang baik dan sangat bermanfaat buat masyarakat," kata Bupati.

Dalam lapor Kepala Dinas Perumahan Hendrik Momot disebutkan bantuan yang diberikan total Rp21 juta dengan rincian Rp16 juta berupa bahan bangunan dan upah tukang senilai Rp5 juta. Beberapa distrik yang mendapatkan antara lain distrik Aimas, Mariat, Salawati, Konhir, Wemak, dan Sayosa.  

baca juga: BPJS Ketenagakerjaan Papua Barat Bantu Pekerja Terdampak Korona

Kegiatan yang dilanjutkan dengan simulasi pelayanan pembukaan rekening BRI dan penyerahan buku rekening tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Sorong, Kapolres Sorong, Danramil Aimas, dan pejabat lainnya. (OL-3)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya