Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Aktivitas di Pasar Dominasi Pasien Covid di Subang

Reza Sunarya
11/6/2020 17:00
Aktivitas di Pasar Dominasi Pasien Covid di Subang
Juru Bicara TGTPP Covid-19 Subang. dr Maxi,(MI/Reza Sunarya)

PASAR menjadi penyumbang terbesar pasien positif covid 19 di Kabupaten Subang, Jawa Barat. Empat orang yang terkonfirmasi positif hari ini, berasal dari dua Klaster pasar yaitu Pasar Kasomalang dan Pasar Cisalak Kabupaten Subang.

Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (TGTPP) Covid-19 Kabupaten Subang, Kamis (11/6) melaporkan, kasus positif Covid-19 bertambah empat orang.  Mereka yang positif Covid 19 tersebut tiga berasal dari klaster Pasar Tradisional Kasomalang, satu orang lainnya dari Pasar Cisalak.

"Sebelumnya mereka mengikuti rapid test massal dan hasilnya dinyatakan reaktif. Kemudian dilanjut tes Swab dan hasilnya baru keluar Rabu (10/6) mereka positif covid-19," Kata Juru Bicara TGTPP Covid-19 Subang. dr Maxi, Kamis (11/6).

Terus bertambahnya kasus positif covid 19 di Pasar pasar tradisional tersebut disebabkan warga pasar tidak mengindahkan himbauan pemerintah seperti penggunaan masker serta jarak antara lapak. Pedagang yang sulit diatur.

"Untuk pasar Cisalak saja dari sebelumnya 80 orang yang akan dirapid test mereka menolak dan hanya lima pedagang yang jadi ikut," ungkap dr Maxi.

Pasien Covid-19 di Subang yang telah sembuh sampai hari ini, jelas dia, total berjumlah 16 orang, PDP 50 dan yang meninggal 11 orang. (OL-13).



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya