Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
BUPATI Sorong bersama Tim Satgas penanganan covid-19 kembali memulangkan seorang pasien atas nama Masseni, warga Klafdalim, distrik Moisegen kepada keluarga, Rabu (10/6). Masseni telah menjalani karantina dan swab test sebanyak tiga kali dan hasilnya negatif. Ketua Tim Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Sorong, Mohammad Said Noer mengatakan, hingga saat ini masih ada pasien dikarantina kembali karena hasil swab test masih positif.
"Mohon maaf bila ada pasien yang masih belum bisa kami keluarkan, itu bukan ketetapan dari satgas. Karantina dari Satgas dalam menangani ini memang data yang menunjukkan bahwa yang bersangkutan masih positif. Jadi tim Satgas berkewajiban untuk memutuskan mata rantai covid-19 ini. Di satu sisi bahwa virus korona menyerang, satu sisi manusia itu tidak langsung terpapar," kata Said Noer dalam keterangan resmi, Rabu (10/6).
baca juga: Jumlah Warga Positif Covid-19 di Temanggung Bertambah 96 Orang
Masseni salah satu pasien yang dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang. Said Noer mengatakan selama di rumah tetap harus menjalankan protokol kesehatan, dengan tetap menjaga jarak, memakai masker dam selalu mencuci tangan dengan sabun. Hingga saat ini dari hasil swab yang dikirim ke Balai Besar Laboratorium Kesehatan di Makassar, 24 negarif dan tiga lainnya positif. Tim Satgas akan melacak keluarga atau warga yang telah kontak dengan pasien positif covid-19. (OL-3)
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Untuk kasus 1 orang positif monkeypox, per 4 September dinyatakan sudah selesai isolasi dan dalam kondisi sehat. Pasien tersebut juga mulai melakukan aktivitas seperti sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved