Headline
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PETROTEKNO Technical School sebagai operator dari Pusat Pelatihan Teknik Industri dan Migas Teluk Bintuni (P2TIM-TB) Papua Barat memberikan bantuan sembako berupa beras kepada warga Teluk Bintuni, Papua Barat.
"Kita berikan bantuan sembako beras sebagai bentuk kepedulian sesama warga Bintuni dalam menghadapi kesulitan di masa pandemi virus korona," kata perwakilan Petrotekno Technical School Teluk Bintuni, Ferianto, Selasa (9/6).
Dia mengatakan, bantuan yang diserahkan tahap kelima tersebut diberikan berupa beras 20 ton beras. Beras tersebut di datangkan lansung dari Makasar, Sulawesi Selatan.
"Beras tiba Teluk Bintuni 5 Juni 2020 dan diserahkan ke warga Bintuni," ujar Ferianto.
Menurutnya, sebanyak tiga ton beras dibagikan secara langsung ke perwakilan-perwakilan Petrotekno Teluk Bintuni yang tersebar di 10 kampung. Di antaranya Kampung Hogut, Rosip, Awaba, Beimes, Kampung Biak, Igurigi 1, Igurigi 2, Terwer, Imbriz dan kampung Misim. Ferianto berharap bantuan itu dapat memenuhi kebutuhan keluarga di rumah masing-masing.
baca juga: Bupati Lembata Tegur Puluhan Pelajar Tanpa Memakai Masker
Direktur Petrotekno Technical School, Sarwono Pratomo Satrio menambahkan rencananya Petrotekno akan menggelontorkan 17 ton beras untuk membantu masyarakat Teluk Bintuni yang terdampak covid-19.
"Rencananya kita serahkan 17 ton beras pada 9 Juni bertepatan hari ulang tahun ke 17 Kabupaten Teluk Bintuni. Kita berharap semua elemen berpartisipasi bantu warga tidak mampu," ujar Sarwono. (OL-3)
PT Food Station Tjipinang Jaya (Perseroda) mengunci pasokan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Kebutuhan pokok masyarakat yang dijual seperti beras, terigu, gula pasir, telor, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, mi instan dan kebutuhan pokok lainnya.
Harga kebutuhan pokok yang dijual di gerakan pangan murah seperti minyak goreng, Rp19 ribu per liter, gula pasir Rp18 ribu per kilogram, tepung Rp10 ribu per kilogram.
Pemerintah di bawah komando Presiden Prabowo Subianto terus melanjutkan kebijakan yang berpihak pada petani dalam negeri melalui optimalisasi penyerapan hasil produksi pangan nasional.
Adapun total bantuan yang telah disalurkan mencapai sekitar 353,5 ribu ton beras dan 70,7 juta liter minyak goreng.
Wamendikdasmen Fajar Riza Ul Haq hadir langsung di SMAN 1 Manokwari, Papua Barat, untuk menjadi pembina upacara peringatan Hari Guru Nasional (HGN) 2025, Selasa (25/11).
Penemuan kasus baru Tuberkulosis (TBC) di daerah itu hingga Juli 2025 mencapai 550 kasus, bahkan ada pasien yang sudah menunjukkan resisten obat.
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Masyarakat Papua Barat mendatangi kantor KPK dan Kejagung untuk melakukan klarifikasi dan memberikan informasi hasil investigasi terkait Gubernur Papua Barat Dominggus Madacan.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Jumlah keseluruhan korban dalam peristiwa itu sebanyak 24 orang, terdiri atas lima orang selamat, 16 korban meninggal dunia, sedangkan tiga korban lainnya belum berhasil ditemukan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved