Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
HINGGA Senin (8/6) di Provinsi Riau hanya tinggal 9 pasien positif covid-19 yang dirawat dan tidak terdapat penambahan kasus positif. Selain itu, terdapat penambahan 2 pasien positif covid-19 dinyatakan sembuh.
"Dari total 118 kasus positif hanya tersisa 9 dirawat, 103 sembuh dan sudah dipulangkan, dan 6 meninggal dunia," kata Jubir Tim Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Riau, dr Indra Yovi di Pekanbaru, Selasa (9/6).
Ia menjelaskan, pasien dalam pengawasan (PDP) yang masih dirawat berjumlah 75 pasien, PDP negatif covid-19 dan dipulangkan berjumlah 1.276 orang, dan PDP meninggal dunia berjumlah 163 orang. Total PDP berjumlah 1.514 orang. Sedangkan ODP dalam pemantauan berjumlah 4.063 orang, ODP sudah selesai pemantauan berjumlah 67.490 orang.
"Kabar baik hari ini, penambahan 2 pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh, yaitu Ny S, 46 yang merupakan warga Kabupaten Bengkalis, dan Tn AT, 23 yang merupakan warga Kabupaten Pelalawan," terangnya.
baca juga: Pasien Positif Covid-19 di Klaten Bertambah
Ia mengungkapkan sampai saat ini Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad telah memeriksa sampel swab sebanyak 4.043 spesimen.
"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tingkatkan kewaspadaan. Lakukan pembatasan fisik (physical distancing). Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif covid-19 dan tidak menyebarkan virusnya. Maka pilihan yang terbaik adalah tetap di rumah dan hindari keramaian," jelas Yovi.(OL-3)
POLISI mengamankan sembilan orang terkait jual beli dan perusakan fasilitas satgas di Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN), Rabu (21/1).
Kebijakan tersebut dirancang agar pertambangan rakyat benar-benar menjadi instrumen peningkatan kesejahteraan masyarakat dan tidak dikuasai pemodal besar.
BBKSDA Riau menurunkan tim ke lapangan menyusul laporan kemunculan harimau sumatra di area tambang minyak bumi PT Bumi Siak Pusako (BSP), Siak, Riau.
Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Koridor PT RAPP Kilometer 10, Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan menyebabkan dua orang meninggal dunia.
Sebanyak 6.000 penari berkumpul dalam keselarasan gerak yang memukau untuk membawakan Tari Zapin Masal di Pekanbaru, Riau.
SEORANG warga bernama Zulfikar mengaku bertemu harimau Sumatra di Dusun 04, Desa Teluk Masjid, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Riau.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved