Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
BUPATI Sorong, Johny Kamuru melepas 17 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh di halaman Kantor Bupati Kabupaten Sorong, Papua Barat,Sabtu (6/6).Mereka dinyatakan sehat setelah menjalani karantina dan uji swab sebanyak dua kali.
"Terima kasih Tuhan, semua ini terjadi karena Tuhan memberkati kita semua," ujar Bupati.
Bupati juga memberikan apresiasi kepada tim Satgas karena berupaya yang terbaik dalam merawat pasien Covid-19. Bupati juga mengajak semua warga agar berdoa dan bekerja dengan baik demi menjaga Kabupaten Sorong dari wabah ini. Bupati mengharapkan masyarakat tidak mendiskriminasi mereka yang telah sembuh.
"Masyarakat harus bisa menerima mereka kembali karena meraka telah dinyatakan sembuh. Kepada 17 pasien yang telah dinyatakan sembuh untuk tetap menjaga protokol keehatan covid-19," lanjutnya.
Sementara itu Ketua Satgas Covid-19, Mohammad Said Noer menyampaikan bahwa dari 30 sampel yang dikirim ke laboratorium RSUD, terdapat 20 pasien negatif, 17 Pasien dinyatakan sembuh dan 3 pasien dinyatakan negatif namun belum bisa pulang dikarenakan baru menjalani sautu kali swab.
baca juga: BPJS TK Raja Ampat Sumbang 1000 Lembar Masker
Dari ke- 17 pasien yang telah dinyatakan sembuh juga dibagi dalam 3 (tiga) klaster, yaitu klaster Gowa, klaster pendidikan dan klaster kontak keluarga. Dari 17 pasien yang sembuh ini, tertua berusia 80 tahun dan paling muda berusia 2 tahun 10 bulan. (OL-3)
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Mayoritas peserta program menunjukkan data gula darah yang berangsur stabil bahkan ada yang telah mencapai target HbA1c.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved